27200浏览
查看: 27200|回复: 31

[3D模型] 急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!

[复制链接]
    之前是用ABS的,现在改用PLA,通过改造加风扇及喷头加热管散热等,用控制软件手动出丝正常,只要是手动出线不管停留多长时间都能正常出丝,不会有丝堵现象,但只要正式打印总会在打印过程PLA丝堵,可以肯定的是:第一,肯定不是喷嘴堵造成的,因为每交打印过程堵了后,把丝抽出来,再手动出都正常,甚至打印过程堵了,停下5分钟左右不管它,再手动出丝以正常了。第二,温度应该也没问题,我从喷嘴温度从200-235都试过了不行。 第三,出丝量应该也没有问题,这个我也做过试验了。  再有每次堵住后,把丝抽出来都很容易,不会感觉是丝粘贴在管壁上的。请教哪位大师一下,本人将十分感谢!急急急!!!

swanglei  中级技神

发表于 2013-11-26 14:47:52

canjun911usa 发表于 2013-11-26 12:14
网上买的二手的,不知道什么牌子,那这个StepE值影响出丝量是吗

实在是很难帮你啊,真的很多情况都不清楚,只能说问你StepE值是检查挤出量的一个最基础的,这是第一步~~~然后才能慢慢帮你查出问题!而且我们用的这个软件可能真的跟你的机器就不是完全合适。。。。毕竟有些兼容问题,即使都是Gcode生成软件,实在不行你去看一下Slic3r这个软件。。。。但是说实话,里面设置更复杂~~~~  建议你最好还是去询问一下你买机器的人吧。。。。。。   其实我个人觉得你不该直接去买二手 机。。。真的不怎么靠谱!另外,你可以拍个照,然后我差不多可以帮你计算出来你需要的参数!!!
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-27 18:23:48

我打印的人头像有的可以打完,大部分都在最后5-10分钟左右出现问题,螺钉松了后每次都能很容易的把丝抽出来,抽出来后再插入又正常打印了,又时什么都不做停留几分钟再打印又正常出丝了。每次堵丝后抽出的丝下端都在同一个位置即加热块面向上1-2mm.急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!图5急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!图6急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!图7急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!图1急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!图2急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!图3急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!图4
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-26 00:17:19

swanglei 发表于 2013-11-25 10:06
要不你问一下你的店家你的那种机器的默认StepE值是多少,然后在软件里面Gcode里面输入M92 E(StepE值)回 ...

更改StepE值,打印的效果暂时好一点了,打印的物体不在平台的中心,就是我把模型放在Cura里 在视图上看是在中心的,因喷头离限位开关太近,实际打印是在外侧右拐角位置,打印深度都是200,我调整打印深度为100后,正好模型在中间,但放大的模型就超出打印空间了,请问在不改变打印深度和宽度的情况下,怎么能让模型放在Cura视图中心呢,打印时也在平台中心呢
回复

使用道具 举报

swanglei  中级技神

发表于 2013-11-24 13:31:24

回帖奖励 +1 创造力

首先,你之前打印都是正常的么?现在突然换了材料这样还是怎么回事?           

然后确认一下你的挤出机构的StepE值是否正确,如果你是我们的DreamMaker打印机,正常应该是100,可以在Control-Motion-最下面的StepE值查找!

另外还有可能是材料本身问题,你现在使用的颜色是?可能会有些材料本身是比较偏硬的性质,稍微会比较难挤出,而正常使用速度不能上太高。即使改变温度也没用的感觉!建议使用质量靠谱点的材料然后挤出时明显感觉很柔顺的材料!
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-24 14:23:08

swanglei 发表于 2013-11-24 13:31
首先,你之前打印都是正常的么?现在突然换了材料这样还是怎么回事?           

然后确认一下你的挤出机 ...

绝对是之前ABS正常打印没有问题的,就是因为换了材料,有时打印小方块15分钟可以打印完,有时打印不完,温度我已经从195-235都试验过了,速度并不快30-80都试验过了
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-24 14:29:05

我用的不是DreamMaker的机子,我用Repetier-Host打印软件的,StepE值找不到,这个问题和出丝量有没有关系,为什么手动出丝都正常一到打印就容易出问题呢
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-24 14:34:35

白色和红色都试验过了都不行,材料感觉还行,只要温度提高点挤出就柔软些,
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-24 15:31:39

swanglei 发表于 2013-11-24 13:31
首先,你之前打印都是正常的么?现在突然换了材料这样还是怎么回事?           

然后确认一下你的挤出机 ...

我用的不是DreamMaker的机子,我用Repetier-Host打印软件的,StepE值找不到,这个问题和出丝量有没有关系,为什么手动出丝都正常一到打印就容易出问题呢,白色和红色都试验过了都不行,材料感觉还行,只要温度提高点挤出就柔软些,
回复

使用道具 举报

amy.liao  高级技师

发表于 2013-11-25 10:06:47

你拿铁丝捅捅喷嘴试试看?
回复

使用道具 举报

swanglei  中级技神

发表于 2013-11-25 10:06:52

canjun911usa 发表于 2013-11-24 15:31
我用的不是DreamMaker的机子,我用Repetier-Host打印软件的,StepE值找不到,这个问题和出丝量有没有关系 ...

要不你问一下你的店家你的那种机器的默认StepE值是多少,然后在软件里面Gcode里面输入M92 E(StepE值)回车   再按M500.。。。。。。。就可以保存进你的机器了!!!  你的机器是什么名字的啊》??也不是很清楚你的状况,要是能有照片就更好了!
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-25 11:12:50

amy.liao 发表于 2013-11-25 10:06
你拿铁丝捅捅喷嘴试试看?

喷嘴肯定没有问题,这个可以肯定!
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-25 11:25:16

我如果改用 Cura 软件  StepE值应该在多少比较合适,C:\Users\cnca\Desktop
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-25 11:26:40

swanglei 发表于 2013-11-25 10:06
要不你问一下你的店家你的那种机器的默认StepE值是多少,然后在软件里面Gcode里面输入M92 E(StepE值)回 ...

我如果改用 Cura 软件  StepE值应该在多少比较合适
图像 1.png
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-25 11:59:42

swanglei 发表于 2013-11-24 13:31
首先,你之前打印都是正常的么?现在突然换了材料这样还是怎么回事?           

然后确认一下你的挤出机 ...

StepEw值具体是有什么作用的呢,能解释下吗,我不太清楚,谢谢!!!
回复

使用道具 举报

swanglei  中级技神

发表于 2013-11-25 23:20:23

canjun911usa 发表于 2013-11-25 11:59
StepEw值具体是有什么作用的呢,能解释下吗,我不太清楚,谢谢!!!

这个就是软件控制步进电机移动一毫米的单位,这个我没法告诉你啊,因为不知道你用的什么机器!Cura里面设置零就可以了的,一般这个参数集成在你的机器里面的,零就是不去改动的!你能把你的打印机拍个照,最好再附带上打印出来的东西的图片。。。。。然后帮你分析一下。。。。我能帮你的也就这么多了~~~毕竟对你的机器还不是很了解!
回复

使用道具 举报

swanglei  中级技神

发表于 2013-11-26 09:02:31

canjun911usa 发表于 2013-11-26 00:17
更改StepE值,打印的效果暂时好一点了,打印的物体不在平台的中心,就是我把模型放在Cura里 在视图上看是 ...

不知道你使用哪个版本的Cura,因为老的是有点复杂的,需要设置坐标中心,比如像你说的100.。。。。。但是新版本的很聪明的,直接用户表拖动模型就行了,就可以在人意的地方打印,而且模型超出打印范围模型显示的颜色也会变化!而且也是完全适应平台的~~~~所以。。。。。。你用哪个版本的呢?截个设置的图看下。。。。另外可以看下我们的教程。。。。里面说明都挺详细的!!
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-26 11:02:56

swanglei 发表于 2013-11-26 09:02
不知道你使用哪个版本的Cura,因为老的是有点复杂的,需要设置坐标中心,比如像你说的100.。。。。。但是 ...

我用的也不算老版本的,13.06.4,第一张图片放置在空间拐角位置才能在打印平台中心打印,第二张图片放置在空间中心位置,打印时在平台扣角

1

1

2

2
回复

使用道具 举报

canjun911usa  见习技师
 楼主|

发表于 2013-11-26 12:14:58

swanglei 发表于 2013-11-25 23:20
这个就是软件控制步进电机移动一毫米的单位,这个我没法告诉你啊,因为不知道你用的什么机器!Cura里面设 ...

网上买的二手的,不知道什么牌子,那这个StepE值影响出丝量是吗
回复

使用道具 举报

swanglei  中级技神

发表于 2013-11-27 20:06:26

很奇怪啊。。。。你这个机器的挤出机构是在喷头上方的,这样子的按理来说挤出应该很稳定才对!!!而且你那个又确定没有堵头。。。。。有点怪。。。。。要不你先换其他模型试试。。。。。。

说实话你这个机器我从来都没见过。。。。。不是很了解。。。。不过很希望能帮到你~~~  而且你那个机器我看到很多地方都很DIY。。。。你入手价多少啊?
回复

使用道具 举报

Rockets  NPC

发表于 2013-11-28 10:39:52

哪里买的啊?很有意思,求链接。
回复

使用道具 举报

12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

为本项目制作心愿单
购买心愿单
心愿单 编辑
[[wsData.name]]

硬件清单

  • [[d.name]]
btnicon
我也要做!
点击进入购买页面
上海智位机器人股份有限公司 沪ICP备09038501号-4

© 2013-2024 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 Licensed

mail