2013-11-26 17:21:52 [显示全部楼层]
5417浏览

[已解决] 请教该用那些硬件?

大家好,本人想要做一套通信系统,要实现的功能是在Arduino开发板上将温度传感器测量到的温度通过XBee模块传输到液晶显示屏上显示,我就是想请教一下各位那一款型号的Arduino主控板可以支持这么多功能?Arduino开发板可以外接两个以上的扩展板吗?

何处不江南  初级技匠

个人觉得基本所有Arduino都可以支持这些功能。不知道楼主在接收端准备用什么呢? 也是arduino吗?为什么需要2个拓展板,分别实现什么功能?

dzmqjh  见习技师
 楼主|

何处不江南 发表于 2013-11-26 17:46
个人觉得基本所有Arduino都可以支持这些功能。不知道楼主在接收端准备用什么呢? 也是arduino吗?为什么需 ...

您好!感谢您的回复,对,接收端也用Arduino板,因为传感器需要一个扩展板,Xbee需要一个扩展板。LCD液晶屏需要一个扩展板

何处不江南  初级技匠

dzmqjh 发表于 2013-11-26 18:15
您好!感谢您的回复,对,接收端也用Arduino板,因为传感器需要一个扩展板,Xbee需要一个扩展板。LCD液晶 ...

mega+MEGA传感器扩展板V2.3  配上LCD Keypad Shield 再加上xbee应该可以直接兼容 不需要额外连线

楼主|

何处不江南 发表于 2013-11-27 10:14
mega+MEGA传感器扩展板V2.3  配上LCD Keypad Shield 再加上xbee应该可以直接兼容 不需要额外连线 ...

您好!那么 MEGA传感器扩展板V2.3 如何与 Arduino 主控板相连接?

何处不江南  初级技匠

和mega主控板直接连接  mega主控类似于升级版的uno具有3个串口和更多的io口

楼主|

何处不江南 发表于 2013-11-27 15:22
和mega主控板直接连接  mega主控类似于升级版的uno具有3个串口和更多的io口

我知道了,谢谢您!

何处不江南  初级技匠

dzmqjh 发表于 2013-11-27 15:52
我知道了,谢谢您!

{:3_48:}没事,有问题论坛随时提,之后这种组合的问题可以发去Arduino专区,可以分享给更多人

高级模式