2014-12-14 11:37:51 [显示全部楼层]
16605浏览
楼主: hnyzcj

用DF-BluetoothV3蓝牙串口模块做了个控制灯的实验 。

hnyzcj  版主
 楼主|

Youyou 发表于 2015-1-25 12:31
淡定,没有将数字口定义输出的事情,以前我也犯过,当时那个郁闷啊。。。 ...

哈哈,我经常会犯些这样的错误。

真的好多巧合  高级技师

hnyzcj 发表于 2015-1-22 16:13
答案我来揭示吧,没有将数字口定义输出

楼主,我现在用的是(SKU:TEL0073)BLE-Link 蓝牙4.0无线通讯模块这个模块,想实现两块单片机之间的通信。
蓝牙模块设置了主从,但是通信不成功,正在找原因,不知道楼主的蓝牙模块和这个一不一样呢?求指导。。

hnyzcj  版主
 楼主|

真的好多巧合 发表于 2015-2-27 17:34
楼主,我现在用的是(SKU:TEL0073)BLE-Link 蓝牙4.0无线通讯模块这个模块,想实现两块单片机之间的通信。
...

道理应该是一样 的。先用AT分别设置主从模块。

hnyzcj  版主
 楼主|

...

配对成功了吗

hnyzcj  版主
 楼主|

...

https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:TEL0026)DF-BluetoothV3蓝牙串口模块

hnyzcj  版主
 楼主|

...

看看这个应该对你有帮助的

hnyzcj  版主
 楼主|

...

如果配对成功的话,刷入代码应该来说没有太大问题的。

hnyzcj  版主
 楼主|

给UNO烧录代码
烧录代码时,不要忘记拨到Prog一端,烧录完成后,再拨回Run。下载时,不需要安装上面配对时的主从顺序来下载程序,任何一个蓝牙模块都能作为发送端或者接受端。
发送端代码:
void setup(){
  Serial.begin(115200);    //初始化串口并设置波特率为115200
}

void loop(){
  Serial.print("Hello!");
  Serial.println("DFRobot");
  delay(500);
}
接收端代码:
void setup(){
  Serial.begin(115200);   //初始化串口并设置波特率为115200
}

void loop(){
  char val;
  val = Serial.read();     //读串口
  if(val!=-1){
  Serial.print(val);  //将收到是数据再通过串口发送出去
  }
}

hnyzcj 发表于 2015-2-27 18:15

产品型号  :(SKU:TEL0073)BLE-Link 蓝牙4.0无线通讯模块1  我对两个模块分别设置了主机和从机,其他的都是模块自带的
2  接上电后 LINK指示灯亮了(不知道两个蓝牙模块是否配对成功)
3  我飞线将 TX和RX分别接到单片机的RX和TX
4  单片机是STM32F407
以前我用过2.0蓝牙透传是成功的,现在改用4.0的不成功,我觉得是对蓝牙模块配置的有问题。如果LINK指示灯亮代表两个模块之间配对成功并且我的TX和RX没有接错,那就是我的程序的问题了。。
这是相对详细的信息,多谢楼主啦。。

hnyzcj 发表于 2015-2-27 18:15

恩,设置了。。

LINKL那个灯亮了,不知道是不是配对成功了  。。。

hnyzcj 发表于 2015-2-27 18:18
看看这个应该对你有帮助的

多谢楼主,这个正在看。。

hnyzcj 发表于 2015-2-27 18:20
给UNO烧录代码
烧录代码时,不要忘记拨到Prog一端,烧录完成后,再拨回Run。下载时,不需要安装上面配对时 ...

我没有给模块烧入代码,只是设置了主从模式。。。

给UNO烧录代码
烧录代码时,不要忘记拨到Prog一端,烧录完成后,再拨回Run。下载时,不需要安装上面配对时 ...

我将楼主的代码烧进去试下,多谢楼主。。:)

给UNO烧录代码

楼主,我只有蓝牙串口模块,没有UNO,UNO是什么呢??

hnyzcj  版主
 楼主|

N你用的是什么

hnyzcj  版主
 楼主|

真的好多巧合 发表于 2015-2-27 19:03
LINKL那个灯亮了,不知道是不是配对成功了  。。。

是的

我只有蓝牙 串口模块,也能需要烧入程序么?

(SKU:TEL0073)BLE-Link 蓝牙4.0无线通讯模块  这个模块

hnyzcj  版主
 楼主|

真的好多巧合 发表于 2015-2-27 19:23
(SKU:TEL0073)BLE-Link 蓝牙4.0无线通讯模块  这个模块

如果你已经具备Arduino UNO或者MEGA控制器,以及带xbee插座的扩展板。那么你只要添加DFRobot最新的BLE-Link模块,就能让Arduino使用蓝牙4.0功能

hnyzcj  版主
 楼主|

真的好多巧合 发表于 2015-2-27 19:23

BLE-LINK是基于蓝牙4.0的通讯模块,它采用XBEE造型设计,体积尺寸紧凑,兼容XBEE的扩展底座,适用于各种3.3V的单片机系统。它也可以实现两个蓝牙模块之间点对点无线透明传输,主从机设置,无线烧录程序,甚至与PC建立HID连接。
同时我们为开发者提供了极大的自由度和支持准备,用户不仅可以通过AT指令调试BLE-Link,而且可以通过USB更新BLE-Link的芯片程序。
BLE-LinK蓝牙4.0通讯模块可以使用XBEE底座插接到Arduino控制器上,从而实现蓝牙无线控制。