2015-4-12 22:59:10 [显示全部楼层]
5754浏览

4月新人电子粘土开箱报告

5天前收到Ash发的消息,没想到中了个奖。于是乎今天出门捡了个快递
4月新人电子粘土开箱报告图1

方形的外包装,里面又包了一层

4月新人电子粘土开箱报告图2

已经引到众人围观
4月新人电子粘土开箱报告图3

抽屉型包装

4月新人电子粘土开箱报告图4

全家福(白色粘土、彩色的、粘土工具套件、电源转接板、若干LED、运动传感器、展示用的纸盒、电池盒)

4月新人电子粘土开箱报告图5

先拆白色的

4月新人电子粘土开箱报告图6

不像橡皮泥,有些像一种用来临时固定东西的“橡胶”(我不记得叫什么了),不是很黏手和除粘土外的其他东西,捏起来也很舒服。一看说明,是纸浆做的,解释了手感的问题。
说到PIR运动传感器,似乎和以前用过的HC-SR501有点像。原理、响应什么的应该是差不多的。

4月新人电子粘土开箱报告图7

电池盒是5号电池的大小,兼容7号电池,电源转接用的Micro-USB,不知道换成移动电源会怎么样。
拿到后按惯例通电测试,这里提几点:
1.演示图里把传感器、电源转接板都塞在纸盒里,但实际上这些线有些长得装不下去了;
2.电源转接板上接传感器一端太松,接LED太紧。前者经常断开连接,至于后者,我第一次测试插上的LED到现在还没拔下来。
作品什么的,我终于发现自己是真手残,做完我自己都认不出来是什么。
语无伦次,见谅。
开个脑洞,我本来是想做个眼窝发红光的骷髅头的,不如换成继电器,加上制冷器件和风扇,然后藏在某个小角落里。。。

Ash  管理员

robeli 发表于 2015-4-14 16:56
今天收到了ash的消息,静待粘土礼品的到来,正好和女儿有的玩了

今天已经发出去啦,路程有点远,耐心等待一下哈~

大连林海  初级技神

恭喜 恭喜

gcl76  见习技师 来自手机

我也收到Ash老师发的中奖信息,不知什么时候到,暗喜

hnyzcj  版主

哈哈哈,好玩

luna  初级技神

恭喜恭喜~~

大连林海  初级技神

这个开奖是几月份的呀 四月未过呢

Ash  管理员

gcl76 发表于 2015-4-13 05:53
我也收到Ash老师发的中奖信息,不知什么时候到,暗喜

抱歉,上周休假了,今天已经把奖品发出去啦~

Ash  管理员

大连林海 发表于 2015-4-13 12:13
这个开奖是几月份的呀 四月未过呢

中间工作交接有点失误,4月的提早发了一部分,本来应该是5月初开奖的,一小部分用户的提前发了

大连林海  初级技神

Ash 发表于 2015-4-13 16:33
中间工作交接有点失误,4月的提早发了一部分,本来应该是5月初开奖的,一小部分用户的提前发了 ...

弄得有点蒙 不过恭喜获奖的小伙伴可以玩的开心

heinau  高级技匠

恭喜恭喜啊~~
楼主的脑洞听起来灰常有意思啊,赶快做起来发上来看看~

robeli  见习技师

今天收到了ash的消息,静待粘土礼品的到来,正好和女儿有的玩了:lol

丄帝De咗臂  高级技匠

听起来好神奇的粘土,楼主赶快上大餐,以共众人围观