13169浏览

跪求耗材实际测量仪器~~~

跪求测量耗材实际消耗长度的仪器或者制作方式~
1.75mmPLA耗材,软件能自己测算出耗材长度,但想自己测量打印模型实际耗材长度,有没有哪位大神给提供个简单的仪器测量~~~~

swanglei  中级技神

vvokwest 发表于 2015-4-14 12:01
主要就想自己做个数据统计。看看模型软件之间的影响什么的。做的是这种类型的。求指点

从我自己的使用经验来说,就是Cura最好用,其次是Slic3r........其他的没怎么用过,也挺好用的也说不定~~~很多对于打印模型来说主要还是看经验~~~我真的不太清楚怎么解释清楚,因为实际的例子太多了~~~你可以去看下我之前写的教程,找找看分辨模型的设置经验~~~~可能也说得不太清楚,但按照上面的修改后面自己就能够明白是怎么回事了!!!!
最后给个建议,刚开始接触打印机最好按照人家官方的设置,自己别乱来!不然可能导致机器坏掉的~~~~而且毕竟人家工程师比较有经验~,工程是肯定不想用户每个人都打坏东西的吗!

vvokwest 发表于 2015-4-14 09:29
嗷嗷,我用的汉化的,回轴就是Retraction那个选项,时间问题我觉得还真有待解决。但是,SW大神~重量也挺 ...

昨天看了你的截图才发现~~~其实是你看错了,不叫做回轴,是回抽。。。。。昨晚想了半天没想明白回轴是什么东西!!!!
应该是有打印材料重量的计算的啊~~~~~不知道你用的gcode flavor是哪个选项,我记得老版本的marlin应该也有的~~~~我们现在的技术都已经基于UltiGcode了。。。。。。。。
另外你自己想一下吗~你自己设置的速度,但是你并没有看到加速度的选项吧!那么根据机器不同的加速度,所需要的时间也是不一样的。。。。。。所以你明白了~~~~~~

vvokwest 发表于 2015-4-13 22:46
这个编码器我有考虑过,在网上也查过有类似计量电缆或者布匹的计数编码器,但是我考虑的是用编码器和齿轮 ...

回轴?不太懂什么意思~~~~~
另外如果不懂的话其实真的不建议自己弄了~~而且很有可能弄出来之后你也发现没太多用处~~~~PS:现在人家软件已经做得挺好的了,时间的确是不精确,(但我觉着还是挺准的,这理解是有点麻烦。。。)重量也挺准的,这个跟长度有直接关系的,然后长度反正我是从来不看的,但是从理论上来说应该是挺准的!

hnyzcj  版主

皮尺

vvokwest  见习技师
 楼主|

那前面到底用了多少标定值都不知道啊~。而且还要自己把一卷的耗材都拆下来标记

这个需要自己做估计!!~~~想办法加一个编码器进去,然后通过计算编码器走了多少圈以及滚轮有效直径计算总长~~~~~~   就我所知目前是没有专门的工具

楼主|

swanglei 发表于 2015-4-13 22:33
这个需要自己做估计!!~~~想办法加一个编码器进去,然后通过计算编码器走了多少圈以及滚轮有效直径计算总 ...

这个编码器我有考虑过,在网上也查过有类似计量电缆或者布匹的计数编码器,但是我考虑的是用编码器和齿轮组合直接测量耗材的运作长度,但是机器回轴的部分不太好解决。另外编码器这方面完全不懂T_T。

楼主|

swanglei 发表于 2015-4-14 00:22
回轴?不太懂什么意思~~~~~
另外如果不懂的话其实真的不建议自己弄了~~而且很有可能弄出来之后你也发现没 ...

嗷嗷,我用的汉化的,回轴就是Retraction那个选项,时间问题我觉得还真有待解决。但是,SW大神~重量也挺准的是什么意思,cura没有重量测试吧?

苦海  初级技匠

电机上拆个编码器

楼主|

苦海 发表于 2015-4-14 09:39
电机上拆个编码器

你说的是步进电机还是什么?

对了,还没问你为什么会有测材料长度这个需求呢?或者说你为什么需要这个功能?

楼主|

swanglei 发表于 2015-4-14 10:30
对了,还没问你为什么会有测材料长度这个需求呢?或者说你为什么需要这个功能? ...

主要就想自己做个数据统计。看看模型软件之间的影响什么的。做的是这种类型的。求指点
跪求耗材实际测量仪器~~~图1

楼主|

swanglei 发表于 2015-4-14 10:08
昨天看了你的截图才发现~~~其实是你看错了,不叫做回轴,是回抽。。。。。昨晚想了半天没想明白回轴是什 ...

跪求耗材实际测量仪器~~~图1
质量是在黄色位置查看的么?
我的Gcode是RepRAP(mariln),没看见质量,另外~我的marlin改换成ultigcode的话有没有影响?

vvokwest 发表于 2015-4-14 12:43
质量是在黄色位置查看的么?
我的Gcode是RepRAP(mariln),没看见质量,另外~我的marlin改换成ultigcode ...

黄色那个不就是吗~~~4gram吗~~~~并不是所有机器都能够识别UltiGcode的。。。。这是一种全新的Gcode方式~

楼主|

swanglei 发表于 2015-4-14 15:01
从我自己的使用经验来说,就是Cura最好用,其次是Slic3r........其他的没怎么用过,也挺好用的也说不定~~ ...

嗯,知道啦~谢谢大神指点,过会我就把官方的cura重置一下~
另外软件netfabb这个软件挺好用的,我一般用它进行模型修复和分割,就是切片生成需要专业版的。穷啊~买不起啊~
求大神破解~:lol

vvokwest 发表于 2015-4-14 15:31
嗯,知道啦~谢谢大神指点,过会我就把官方的cura重置一下~
另外软件netfabb这个软件挺好用的,我一般用它 ...

知道这个软件,一直没用!

苦海  初级技匠

vvokwest 发表于 2015-4-14 09:58
你说的是步进电机还是什么?

直流电机上也有,你看电机出轴反方向是否有个盘,那个盘就是编码器

楼主|

苦海 发表于 2015-4-15 10:44
直流电机上也有,你看电机出轴反方向是否有个盘,那个盘就是编码器

直接用那个编码器就能测出数据么?

苦海  初级技匠

vvokwest 发表于 2015-4-15 13:08
直接用那个编码器就能测出数据么?

那个编码器会告诉你他转了多少个齿,然后你数数多少齿一圈 一圈多长
就可以了
:lol

楼主|

苦海 发表于 2015-4-15 13:30
那个编码器会告诉你他转了多少个齿,然后你数数多少齿一圈 一圈多长
就可以了
...

那回抽的时候编码器还会转齿么

12下一页