2015-5-27 17:21:11 [显示全部楼层]
5644浏览

[活动] 创客大篷车第一站:常州

2015年5月26日,继昨天创客大篷车从上海发车之后,来到了全国巡演第一站:常州站。创客大篷车活动由DFRobot和创客星球联合举办,将一辆满载创客文化的大篷车驶向全国各地,踏上全国创客城市巡回的极客征程。
常州站活动在常州梦世界举办,吸引了大批学生和常州创客空间的来访和围观,还有许多创客和学生带着作品参加活动。更有围观群众表示开着这么一大车满中国跑太拉风了,志愿给我们的大篷车当司机。

慕名而来的当地创客们兴奋得和孩子一样,纷纷表示希望采购一些套件,甚至还有一些投资人表示出了兴趣。让创客文化的星星之火越烧越旺吧!

创客大篷车第一站:常州图23

创客大篷车第一站:常州图3

创客大篷车第一站:常州图1

现场带来作品分享的创客们,太赞了,高手在民间。

创客大篷车第一站:常州图6

“创客,就是一群对世界有着好奇心并渴望改变这个世界的人。而我的学生们,是希望用自己的双手来改变世界的人。” ——徐老师,带领学生参加机器人世锦赛并夺得第二

创客大篷车第一站:常州图4

创客大篷车第一站:常州图13

虹景小学的学生作品——会唱歌的花盆,巧妙地用到3D打印技术和Arduino做出的优秀互动作品。

创客大篷车第一站:常州图17

创客大篷车第一站:常州图16

创客大篷车第一站:常州图15

创客大篷车第一站:常州图14
浇花神器

在场馆外的操场上,展示着许多充满创造力的小机器人,看上去那么高大上,你一定以为它们是由哪些专业人士制造的吧?事实并不是这样!这些机器人可都是出自于当地的高中生之手哦!

创客大篷车第一站:常州图8

活动还有开设创客演讲环节,共同探讨中国创客教育的发展。

创客大篷车第一站:常州图7

创客大篷车第一站:常州图5

创客大篷车第一站:常州图20

创客大篷车第一站:常州图21

创客大篷车第一站:常州图19

创客大篷车第一站:常州图18

DFRobot为小朋友们带来了有趣的工作坊——大家一起制作会发光的徽章。嗯嗯,对科学的热爱就应该从小开始培养!工作坊开始之前,问小朋友们的理想,大家说的几乎都是:老师,运动员,但是当活动结束之后呀,他们改变了志向——
创客大篷车第一站:常州图22

创客大篷车第一站:常州图10

创客大篷车第一站:常州图12

创客大篷车第一站:常州图11

创客大篷车第一站:常州图9

创客大篷车第一站:常州图2

创客大篷车是什么?
创客星球和DFRobot联合全球创客组织,将一个满载 机器人无人机3D打印机新型工具设备 等创客产品的大篷车,在各大城市间展开巡回接力。我们带着创客的快乐出发,带着极客的作品启程!

创客大篷车第一站:常州图24

下一站我们将会来到天津,在这座北方最大的沿海开放城市里,我们将会邀请到几位神秘嘉宾为我们来带最前沿最炫酷的想法。我绝不会提前告诉你,那将是几位资深大牛。天津见!期待更多的创客带着你的作品加入我们吧!
下一站的精彩,敬请期待。

大连林海  初级技神

真精彩 希望来到我们大连

丄帝De咗臂  高级技匠

大篷车里面的东西就这样散着,挂着,还是装到箱里,我是指路上行车时

hnyzcj  版主

好多工具,送我点吧。

hnyzcj  版主

我只需要工具墙,DF的工具比外面的好

mxhhaixin  高级技师

来芜湖不?

Cain  初级技匠

很支持这活动,但能吐槽下这TM.D的标志吗。。。

myluckyy  中级技师

赞!!!

Ash  管理员
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-5-27 21:46
大篷车里面的东西就这样散着,挂着,还是装到箱里,我是指路上行车时

开车的时候我们会收起来~

Ricky  NPC

Cain 发表于 2015-5-28 10:06

这才是精髓

Geemi  初级技匠

;P;P;P;P;P;P吼吼吼吼吼吼吼;P;P;P;P;P;P;P

hnyzcj  版主

Cain 发表于 2015-5-28 10:06

哈哈,哈哈,哈哈

丄帝De咗臂  高级技匠

最后那张高空航拍,让我如此羡慕

Cain  初级技匠

对了,记得老大你试用过acton的飞轮?求感想:$ 看宣传好诱人的样子