2015-6-11 07:14:06 [显示全部楼层]
6534浏览

Overlord小白经验谈——更换加热器

轻轻的我来了,正如轻轻的我“挂”了。                       Overlord不知啥原因在一次打印过程中“挂”了,如下图所示。咨询了DF大神、大师后才知道原来是加热器坏了,不过DF的售后非常给力。很快给我弄来了,加热器,并指导我完成了加热器的更换。在此感谢夏青和王大师!!!!!下面把更换过程详细记录,以备大家日后使用。(当然最好别用,啊哈哈!)
Overlord小白经验谈——更换加热器图1
【更换过程】

1.先把打印喷头卸下,这里需要将2个风扇的连接线给拔下来,(注意这里的风扇是插在CFAN口)。

Overlord小白经验谈——更换加热器图2

2.然后将加热器红黑电源线拔出,(注意:原装的是用电线热缩管外部绝缘的,所以在拔出的时候劲量找到插接的接口,轻轻一拔就可拆除)。

Overlord小白经验谈——更换加热器图3

3.将喷头部分反转过来可以看见3个“洞洞”(注意:上面两个洞是固定2个温度传感器的,下面那个洞是固定加热器的)。

Overlord小白经验谈——更换加热器图4

4.拆下紧固螺丝是要使用工具的,那就是Overlord附件包中提供的工具,其实在购买OVERLORD前,我早就想要这套工具了,现在也算如愿

Overlord小白经验谈——更换加热器图5

5.当当当,利用工具拆下的紧固螺丝(注意:请妥善保管,否则掉在什么地方很难找的@@@@……)
Overlord小白经验谈——更换加热器图6
拆下的紧固螺丝
Overlord小白经验谈——更换加热器图7
拆下的加热器
       6.为了让热量传递更快,同时能够起到固定加热器的作用,我们在安装前在加热器上涂上一层硅胶。
Overlord小白经验谈——更换加热器图8

Overlord小白经验谈——更换加热器图9

7.将新的加热器换上,由于手里没有热缩管,为了避免红黑线搭线,我使用的黑色胶带绝缘。(注意:加热器红、黑线分别于其上面的红黑线连接)

Overlord小白经验谈——更换加热器图10

Overlord小白经验谈——更换加热器图11

8.将新的加热器换上,由于手里没有热缩管,为了避免红黑线搭线,我使用的黑色胶带绝缘。
Overlord小白经验谈——更换加热器图12

Overlord小白经验谈——更换加热器图13

大连林海  初级技神

好悲桑  不过你这修复能力超强

amy.liao  高级技师

好赞!!!!

永远的黑侠  高级技师

这得加精,超详细,我先收藏了

swanglei  中级技神

主要是那个温度传感器太小了,然后外壳可能会与内部的传感器本体脱离,造成损坏,我们后面已经更换了全新更可靠的传感器,到目前为止我们还没有接到一个坏了的记录,所以质量是绝对保障的。
这里我讲一下,来年各个风扇一个是常开风扇,一直保持给喷头散热的,机器内部只要24V电单片机控制有输出它就会转,另外一个Cfan是单片机单独控制的散热风扇,主要是给打印模型散热的。
呵呵。。。hnyzcj还知道加导热硅胶。。。不错!

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-6-13 12:50
主要是那个温度传感器太小了,然后外壳可能会与内部的传感器本体脱离,造成损坏,我们后面已经更换了全新更 ...

硅胶我肯定知道的,电脑CPU经常用的,毕竟我也是信息技术老师,以前弄CPU超频啥的。哈哈

swanglei  中级技神

hnyzcj 发表于 2015-6-13 13:20
硅胶我肯定知道的,电脑CPU经常用的,毕竟我也是信息技术老师,以前弄CPU超频啥的。哈哈 ...

哦,是玩超频的啊。。。。我之前也玩过,不过是玩水冷头的,自己设计流道,然后自己手工电镀镍。。。。。后来还搞了下sw的流体分析。。。。。乱七八糟的

丄帝De咗臂  高级技匠

刚买没多久就被你玩坏了,你是打印了多少东西啊,想当年我们也是换加热透,那叫一个苦:Q