17868浏览

[教程] 并联臂鱼眼间隙减少器

并联臂鱼眼间隙减少器图7
这个东西用于在Overlord的连杆上方便装上上图的O型圈,又或者橡皮筋,弹簧等。因为部分overlord使用的鱼眼轴承存在一定量的间隙,会影响打印精度。用橡皮筋或者弹簧拉紧连杆可以减少鱼眼轴承的间隙,以提高打印机的打印精度。
借(dao)用一下 “joyyzai”的图片,并联臂上黑黑的一圈就是o型圈,上下都需要装上。
可以在就近的五金店或者在淘宝上买到,需要周长大概15cm规格的o型圈。O型圈的大小要适中,太大了没有效果,太小了会太紧从而影响到机构的运行。
并联臂鱼眼间隙减少器图1 并联臂鱼眼间隙减少器图3

并联臂鱼眼间隙减少器图2

又或者像我这样子的,直接用橡皮筋也是可以的。(不要吐槽为什么橡皮筋上面怎么会有一个结的,我很负责的告诉你这个结很重要!因为我找到的橡皮筋太长了,只能打上结缩短长度!我只找到这种橡皮筋,又懒得去五金店。)
并联臂鱼眼间隙减少器图4

装上O型圈橡皮筋等都需要拧下球头上面的螺杆,拆开连杆,滑块和托盘的连接,然后再把O型圈套进连杆上。就像下面这样子:
并联臂鱼眼间隙减少器图5 并联臂鱼眼间隙减少器图6

但是新买的机器买没调教过呢,这个快就拆,拆了装不好怎么办?
所以今天楼主送上福利,在王大师和“joyyzai”的建议和帮忙下免拆快装固定神器(修正版)诞生了
连杆的直接大概就是6mm。去找女朋友(如果你有)或者精品店找合适的橡皮筋套着“免拆快装固定神器(修正版)”上面就行了。
并联臂鱼眼间隙减少器图9

下载附件免拆快装固定神器(修正版)..zip
打印好后像下图那样固定好,这样子不用拆机也能达到想要的效果。
并联臂鱼眼间隙减少器图10

装上O型圈之后你就能感觉到机器震动少了,噪音轻了,一口气打印几十个模型都没有问题!简直就是神器!

swanglei  中级技神

说的都没错的~~~~呵呵,看来大家还都看到了给你们的一些比较靠谱的建议~~~啦啦啦

最终都是希望你们每个人都很满意这台打印机,让你们逐渐知道怎么打印怎么设置参数,能够打出很完美的作品!

感谢发了篇这样的帖子,让这个改进方式能够永久的保存起来~让大家能够分享它~~~

luna  初级技神

joyyazi 发表于 2015-7-21 12:31
如果都能把自己改进的优点发布出来。我想我们的Overlord更完美,能打印出更多的好作品出来。。。
...

我好喜欢你说“我们的”overlord哦~~感觉好温馨:$

dsweiliang  初级技神
 楼主|

Ricky 发表于 2015-9-2 12:11
能直接给gcode就更方便了。 懒人们的福音。

每台机子的情况都不一样,直接发gcode不一定能完美打印出来。建议按照自己的机器情况重新生成G代码

joyyazi  初级技师

写的不错。。。。支持下。。。。:lol

楼主|
来自手机

joyyazi 发表于 2015-7-20 20:50
写的不错。。。。支持下。。。。

谢谢

Rockets  NPC

小玩意很不错哦。有点意思。

实验板能弄个两边都带钩就更好了。
不过挺支持的。这样我们的机器有完美了。。。

heinau  高级技匠

技术贴啊~~
确实有时候只要做这么一点小改动,结果就完全不一样了

如果都能把自己改进的优点发布出来。我想我们的Overlord更完美,能打印出更多的好作品出来。。。

Ash  管理员

很有帮助的教程 赞一个~

永远的黑侠  高级技师

不错不错,这个绝对可以有

楼主|

luna 发表于 2015-7-22 14:10
我好喜欢你说“我们的”overlord哦~~感觉好温馨

女神:loveliness::loveliness:

vcbear  中级技匠

这个好实用,一直在找到底哪里是噪音点,原来是连杆:lol
还有就是保持三根光轴上的直线轴承的润滑也可以稍许减小噪音

svw  初级技匠

的确不错,刚刚试过了。对噪音很有帮助!很棒!

dbc0301  高级技匠

感谢楼主慷慨分享。:lol:lol:lol

楼主|

自己顶一下

Amor1988  见习技师

很好很强大~~~~

楼主|

有用不?

Ricky  NPC

能直接给gcode就更方便了。 懒人们的福音。

楼主|

将升级为3.0

12下一页