10903浏览

【教程】如何手动刷Edison固件

我们在《如何更新Edison的固件》里面讲了如何使用工具phone flash tool 来更新固件。但有时候对于追求完美的工程师来说,安装一个额外的程序总是有点不舒服。好吧,本教程我们一块来看下,如何不借助软件,手动刷新Edison的固件。
课前准备,下载最新的官方固件:http://downloadmirror.intel.com/ ... image-ww25.5-15.zip

1, 连接Edison,然后你会看到‘我的电脑“里面有类似一个U盘:
【教程】如何手动刷Edison固件图1

如果没有,进入Windows的磁盘管理里面,自行初始化一下。

2,删除原来的文件。首先打开Windows的命令行。
【教程】如何手动刷Edison固件图2
【教程】如何手动刷Edison固件图3

3, 键入命令 del * 删除所有文件
【教程】如何手动刷Edison固件图4
【教程】如何手动刷Edison固件图5

4, 解压缩下载的最新的Edison 固件到Edison上(D:)
【教程】如何手动刷Edison固件图6【教程】如何手动刷Edison固件图7

5, 使用串口登录Edison:
【教程】如何手动刷Edison固件图8【教程】如何手动刷Edison固件图9

键入root登录Edison
【教程】如何手动刷Edison固件图10

关键的地方来了!!!
在提示符下,键入: reboot ota
注意,此操作会格式化所有Edison上的数据!必须当心!

【教程】如何手动刷Edison固件图11

耐心等待固件更新完成!

hnyzcj  版主

楼主等我板子来,跟你后面学着,话说8月要提交作品的。时间有点紧张。

hnyzcj  版主

楼主后续教程要跟上。

孙毅  初级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-8-7 07:57
楼主后续教程要跟上。

陈老师您见笑了!!!

hnyzcj  版主

孙毅 发表于 2015-8-7 09:31
陈老师您见笑了!!!

不见笑,我是认真的……啊哈哈

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

有没有刷成砖的可能......

孙毅  初级技匠
 楼主|

吹口琴的钢铁侠 发表于 2015-8-7 14:16
有没有刷成砖的可能......

线刷几乎不能吧。没听说谁刷成砖了。
从他原理来看,刷固件就是像MMC上写镜像,如果刷一半关机或者断电,没关系,再刷一次就好了啊。
放心大胆的刷吧。。。

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

孙毅 发表于 2015-8-7 14:33
线刷几乎不能吧。没听说谁刷成砖了。
从他原理来看,刷固件就是像MMC上写镜像,如果刷一半关机或者断电, ...

好吧...........那我放心刷了