7004浏览

[OverLord] 【误】Overlord改造升级为电磁炉

电磁炉的黑晶面板比较好,尤其是主要是德国的肖特面板是最好的,主要优点是耐磨度高,抗压能力强,耐高温性能很好;无杂质、不变色、磁力线阻尼系数低、隔热性能好、强度高、硬度大、热胀冷缩系数低的优越性能;从手感上比较是光滑没有细纹,对着光线有透明度。使得采用该类面板的电磁炉在热效率、绝缘防渗透性能、产品的工作性能和使用寿命长上都有很大的提高。

这是网上找到的,那选电磁炉真的要黑晶面板比较好,不过今天我们并不是要做电磁炉。黑晶面板“耐磨度高,抗压能力强,耐高温性能很好,隔热性能好、强度高、硬度大、热胀冷缩系数低的优越性能”,还有陶瓷相比铝合金,有更好的平整度和保温效果,所以这个很好的热床替代品。
现在跟着楼主把Overlord改造成电磁炉吧,哦,不对,是改造热床
这台是Overlord mini 通过升级配件升级为Overlord pro,https://mc.dfrobot.com.cn/thread-12574-1-1.html
但是铝合金表面有点软,不小心把平台都刮花了,严重到影响到打印机的表面,强迫症的楼主不能忍,必须换热床。
【误】Overlord改造升级为电磁炉图8

下面这个是某宝买到的电磁炉黑晶面板,别看上面写着韩文就觉得高大上,这一块一看就是国产的三无产品。

【误】Overlord改造升级为电磁炉图1

买的时候一定要考虑好自己需要多大的尺寸,例如楼主这次买的是19mm,为什么选19呢,第一是后面的热床垫标准尺寸是20mm,商家看我只要一件并不愿意给我定做尺寸,第二黑晶板有19mm的,有21mm的就是没有20mm的,同样,老板看我只要一件也不乐意给我定做一块,沿着宁小勿大的原则,黑晶面板只能买19mm大小的。所以我选择这个尺寸是有理有据的,而且如果大家也想做一块也必须跟我选用同样的尺寸,因为商家看你只有一块是不会给你定做的。

说是热床,加热垫那必须是聚酰亚胺薄膜PI电热膜。为什么不用PCB电热板呢,引用一下商家的话:
聚酰亚胺薄膜PI电热膜是以聚酰亚胺薄膜为外绝缘体,以金属箔、金属丝为内导电发热体,经高温高压热合而成。聚酰亚胺电热膜具有优异的绝缘强度,优异的抗电强度,优异的热传导效率,优异的电阻稳定性,从而广泛适用于电加热领域。 产品特点:柔软性能好,可弯曲,预热速度快、使用寿命长

PCB电热板是硬板,不好与黑晶板贴合,而且PCB与PI比加热效率是无法比,PI膜加热比PCB快很多。

【误】Overlord改造升级为电磁炉图2

PI膜的大小就没有上面黑晶面板限制那么多,只有不大不小就可以,最好就买这种带温度感应器的,而且背面也有粘合剂的,方便粘上面板。省钱省心

【误】Overlord改造升级为电磁炉图3

粘的时候尽量把PI膜粘在面板的中间

【误】Overlord改造升级为电磁炉图4

一块电磁炉黑晶面板就这样子诞生了,在打印机闲置的时候还能用来煮菜啊,煲饭什么的,开玩笑。PI膜粘上黑晶板后,因为黑晶板背面是带有纹理了,最好用指甲这一类稍微有点硬的东西刮一下膜,让膜和板更好的贴合在一起。然后就是贴上热床垫啦,这块垫有点神奇, 效果和我上次推荐的PLA玻璃平台差不多https://mc.dfrobot.com.cn/thread-14356-1-1.html 很好的把模型粘在热床上,省去固体胶的开支了。最重要这块东西好便宜啊。

【误】Overlord改造升级为电磁炉图5

同样的,热床垫背面也有粘合胶,方便粘在面板上,贴合的时候稍微用点心,贴准一点,不然成品的样子就不好看了,逼死强迫症,对了粘之前记得把面板上的指纹,油迹擦干净,会粘得紧一点。
【误】Overlord改造升级为电磁炉图6

把大了打1mm用剪刀修剪一下,黑晶面板热床就做好了

【误】Overlord改造升级为电磁炉图7

赶紧接上机器看看效果如何,由于还要打印热床的夹具,所以原有的铝合金热床还不能拆下来,先试试加热效果如何先啦。
首先测试一下铝基平台呃加热时间,铝基平台的工作电压是24V,额定功率是160W 
【误】Overlord改造升级为电磁炉图11

测试方法是从室温加热到60℃所需时间

【误】Overlord改造升级为电磁炉图9

现在的室温是31℃,加热到60℃所用时间差不多要4分钟,有点慢

【误】Overlord改造升级为电磁炉图10

然后接上黑晶面板,之后楼主就蒙逼了

麻痹,楼主买错了PI膜了,楼主买了12V的加热膜,初中物理告诉我们P=I*U,黑晶面板的加热额定功率也是160W,然后电压减少一半后,电流随之增加一倍,然后,然后机器就过载了重启了。我是逗比吗?

【误】Overlord改造升级为电磁炉图12

然后只能这样子先吧,等楼主买到新的加热膜再继续更新吧,我是逗比吗?

【误】Overlord改造升级为电磁炉图13

8.1在淘宝逛了几天,都没有找到想要的加热膜,我现在才知道原来加热膜也是标准件,一块别人根本不会帮你定做的,有直径220mm 24V 260W,但是功率太大,我怕一插黑晶板就会**,还有就是180mm 95W,比较接近理想需要的加热膜,但是功率有点小啊,原来的铝基平台是160W的,加热时间都要四分钟,换成95W会不会更长时间呢,这个有待测试,现在在等快递中,快递到了继续更新

hnyzcj  版主

谢谢楼主勇于探索的精神,赞一个

luna  初级技神

你 倒是煮个蛋看看啊T T 机器都嫌弃你了

dsweiliang  初级技神
 楼主|

luna 发表于 2016-7-29 10:17
你 倒是煮个蛋看看啊T T 机器都嫌弃你了

你肯定没有看到最后,我买错加热膜了,而且现在找不到合适的加热膜啊,好麻烦

luna  初级技神

dsweiliang 发表于 2016-7-29 10:45
你肯定没有看到最后,我买错加热膜了,而且现在找不到合适的加热膜啊,好麻烦 ...

555 看不了Overlord的才艺秀了

lin  中级技师

改造成 3D食品打印机
hhh

svw  初级技匠

支持一下,鼓励探索。
ol自带的加热膜有点慢

dsweiliang  初级技神
 楼主|

自己顶一下

摩多3D智造商城  学徒

nicho  中级技匠

好想法啊啊啊啊啊!!!
在打印机热床上放盒牛奶,早上起来55°c,口感正好~!