2015-11-21 13:58:02 [显示全部楼层]
6626浏览

[教程] Intel Edison 知识总结

Intel Edison 知识总结图1

零售配置:
Intel Edison 知识总结图2

Edison的工作流图:
Intel Edison 知识总结图3

Edison的硬件布局:
Intel Edison 知识总结图4

详细参数:

物理参数
  外形 具70引脚连接器的电路板
尺寸 最大35.5 x 25.0 x 3.9mm
C/M/F 有屏蔽的蓝色PCB/无外罩
连接器 Hirose DF40系列(叠置高度1.5mm、2.0mm或3.0mm)
工作温度 0℃至40℃

外部接口
总共40个GPIO,可配置为:
SD卡 1个接口
UART 两个控制器(1个全流量控制、1个Rx/Tx)
I2C 两个控制器
SPI 1个控制器,两个片选端 I2S
1个控制器 GPIO
12个附加端口(4个可用于PWM)
USB 2.0 1个OTG控制器
时钟输出 32 KHz, 19.2 MHz

Edison的主要组件
SoC 22nm英特尔® SoC,包括一个双核、双线程、 500MHz英特尔® Atom™
MCU 一个32位、100MHz英特尔® Quark™微 控制器
RAM 1GB LPDDR3 POP内存(两通道32位, 800MT/s)
闪存 4GB eMMC(v4.51规范)
WiFi 博通* 43340 802.11a/b/g/n 双频带(2.4GHz和5GHz) 内置天线或外接天线,SKU配置
蓝牙 蓝牙4.0

电源
电源输入 3.3V至4.5V
输出 100mA、3.3V和100mA、1.8V
功率  待机(没有无线组件):13mW  待机(蓝牙4.0):21.5mW(2014年第四 季度提              供对BTLE的支持) 待机(Wi-Fi):35mW

固件+软件
CPU OS Yocto Linux* v1.6  
            开发环境 Arduino* IDE Eclipse支持:C、C++和Python 英特尔XDK支持:                       Node.JS和HTML5
MCU OS RTOS 开发环境
            MCU SDK 和 IDE

电路板I/O:

• 露出Edison模块的本机1.8V I/O;
• 由通孔焊点组成的0.1英寸I/O网格阵列;
• 采用USB Micro AB类连接器的USB OTG;
• USB OTG电源开关;
• 电池充电器;
• USB至设备UART桥接,采用USB Micro B类连接器;
• DC电源插孔(7V至15V DC输入)。

市场定位:类似于Arduino Yun(Arduino Sketch、Linux、WiFi和BT)电路板I/O:与Arduino Uno兼容(除仅4个PWM而不是6个PWM端口以外)
·20个数字输入/输出引脚,包括4个作为PWM输出的引脚
·6个模拟输入
·1个UART(RX/TX)
·1个I2C
·1个ICSP 6引脚Header(SPI)
·Micro USB器件连接器或(通过机械式开关连接)专用标准尺寸USB主机A类连接器
·Micro USB器件(连接至UART)
·SD卡连接器
·DC电源插口(7V至15V DC输入)

Edison软件架构
Intel Edison 知识总结图5

Edison开发选择:
Intel Edison 知识总结图6

Demo展示:

Intel Edison 知识总结图7Intel Edison 知识总结图8Intel Edison 知识总结图9Intel Edison 知识总结图10

大连林海  初级技神

牛气的大圣  

孙毅  初级技匠
 楼主|

恩,要做一个称职合格的版!主!哈哈哈

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2015-11-21 14:56
恩,要做一个称职合格的版!主!哈哈哈

加油 加油 看好你哦

孙毅  初级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2015-11-21 15:01
加油 加油 看好你哦

话说现在压力好大,我今天一整天都在琢磨着。。。。。发!贴!

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2015-11-21 15:08
话说现在压力好大,我今天一整天都在琢磨着。。。。。发!贴!

没事 这样子 你的精华三多了 打印机就指日可待了

孙毅  初级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2015-11-21 15:31
没事 这样子 你的精华三多了 打印机就指日可待了

其实我没搞明白的是。。。。“精华三”是什么意思?我给别人家的精华,是精华几?

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2015-11-21 15:48
其实我没搞明白的是。。。。“精华三”是什么意思?我给别人家的精华,是精华几? ...

我也不知道啊

孙毅  初级技匠
 楼主|

还有你不知道的啊?!肿么能够啊。。。

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2015-11-21 16:08
还有你不知道的啊?!肿么能够啊。。。

天天累得眼睛都肿了 还知道就得累死

凌风清羽  中级技匠

haha,是不是马上yue di le .

孙毅  初级技匠
 楼主|

凌风清羽 发表于 2015-11-21 16:31
haha,是不是马上yue di le .

这你都知道?!哈哈哈。赶紧帮我整点灵感。。。哈哈哈,我好发帖啊

Ash  管理员

孙毅 发表于 2015-11-21 15:48
其实我没搞明白的是。。。。“精华三”是什么意思?我给别人家的精华,是精华几? ...

版主加的精华都是精华1啦,版主权限是这么设定的,有看到非常好的内容,要申请精华2、3 直接推荐发给管理员,

孙毅  初级技匠
 楼主|

Ash 发表于 2015-12-1 15:51
版主加的精华都是精华1啦,版主权限是这么设定的,有看到非常好的内容,要申请精华2、3 直接推荐发给管理 ...

扫噶,理解了!感谢