8535浏览

[教程] Edison 上写一个简单基于node-js的的网页服务器

Edison区别于Arduino的区别是,Edison上跑一个Linux,所以很多时候有了更多的想象力。
为了方便用户与Edison交互,我们常常需要用到网页,为用户提供一个方便交互的界面!
那今天就给大家一个简单的思路,如何在Edison上搭建一个最简单的网页服务器!

1, 当然我们需要站在巨人的肩膀上,这样生活会变得容易很多。安装express
npm install express -gd

查看express版本
express -v

2, 创建一个新文件,命名 app.js ——当然什么名字无所谓。会不会有人问如何创建新文件?!嘻嘻,要是不愿意找以前的文章的话,那就百度一个vim的用法啊。
在app.js里面添加如下文件:

1. // create a server
  2. var app=require('express').createServer();
  3. // url 路由
  4. app.get('/',function(req,res){
  5.     res.send('hello world');
  6. });
  7. console.log('It works');
  8. app.listen(3000);
复制代码

3, 保存退出之后,运行
node app.js
如果没有错误的话,程序会停在这里。

4, 测试hello world 网页
首先你得保证跟Edison在一个网段。办法很多,Edison切换到AP模式,用电脑或者手机或等设备连上Edison。
或者 把Edison 连到你身边的路由。打开电脑的浏览器,然后在地址栏里输入:
  1. http://192.168.1.100:3000
复制代码

当然我在家里Edison获得的IP是192.168.1.100,大家根据自己的实际情况修改一下。但是注意后面有3000端口号。
然后我们就可以看到网页上显示出来激动人心的Hello World!

打完收工,又一个新技能get!

大连林海  初级技神

新的一月开始了 小年了 大圣红包拿来

孙毅  初级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2016-2-1 00:03
新的一月开始了 小年了 大圣红包拿来

今天小年了啊?!哇塞,好快。。。。这周就回家了啊
不过话说,上海的小年不是腊月二十三。。。。似乎是腊月二十九,吼吼吼

大连林海  初级技神

好吧 你这大晚上还不睡 遇到我也是第一次吧 哈哈哈  你们的习俗好奇怪哦

dsweiliang  初级技神

快过年了,大圣红包拿来

孙毅  初级技匠
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-2-1 08:44
快过年了,大圣红包拿来

我一介屌丝啊。。。。

孙毅  初级技匠
 楼主|

大连林海 发表于 2016-2-1 01:24
好吧 你这大晚上还不睡 遇到我也是第一次吧 哈哈哈  你们的习俗好奇怪哦 ...

我靠,你这不也好晚啊,不像你啊。。。。你那身子骨辣么弱。。。哈哈

hnyzcj  版主

孙毅 发表于 2016-2-1 10:20
我靠,你这不也好晚啊,不像你啊。。。。你那身子骨辣么弱。。。哈哈

大圣,身体好了,那还不快跳舞去,————————————————————PS情,操

大连林海  初级技神

dsweiliang 发表于 2016-2-1 08:44
快过年了,大圣红包拿来

你要发红包吗

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2016-2-1 10:19
我一介屌丝啊。。。。

你会成为第二个富豪的 陈老师排第一

大连林海  初级技神

孙毅 发表于 2016-2-1 10:20

我就是一纸糊的玩具呗

大连林海  初级技神

hnyzcj 发表于 2016-2-1 12:26
大圣,身体好了,那还不快跳舞去,————————————————————PS情,操 ...

堆堆 跳起来 玩起来

凌风清羽  中级技匠

大圣出手,天下无敌啊,哈哈~~~O(∩_∩)O哈哈~

wkq449695868  见习技师

大神 你好 我安装express 这步就有问题
npm install express -gd 就不行 :
npm info it worked if it ends with ok
npm info using npm@2.15.1
npm info using node@v4.4.3
npm info addNameTag [ 'express', 'latest' ]
npm info attempt registry request try #1 at 15:55:05
npm http request GET https://registry.npmjs.org/express
npm info retry will retry, error on last attempt: Error: socket hang up

iooops  中级技匠

大圣 - - 你有好多神奇的东西……

kmdyc  学徒

正找这东东呢~谢谢lz