6576浏览

3D打印比赛,小船测试

经过一连串的失败,最后成功打印,用了原大小的50%
3D打印比赛,小船测试图13D打印比赛,小船测试图23D打印比赛,小船测试图3

svw  初级技匠

还好啊,你是用ol吗?我用ol打印很方便的说

MoonShine  高级技匠
 楼主|

svw 发表于 2016-3-15 06:00
还好啊,你是用ol吗?我用ol打印很方便的说

ol?全称是什么?
我是新手,对专业术语还不太了解

virtualwiz  中级技匠

MoonShine 发表于 2016-3-15 08:40
ol?全称是什么?
我是新手,对专业术语还不太了解

Overlord呀:P

楼主|

我用的是图纸拼装的,还是挺不错的,现在遇到问题就是打印时间越长电机驱动发热很厉害,扇热片很烫,考虑其它好一点的点击驱动

MoonShine 发表于 2016-3-16 10:14
我用的是图纸拼装的,还是挺不错的,现在遇到问题就是打印时间越长电机驱动发热很厉害,扇热片很烫,考虑 ...

我组装的打印机一开始也是这样,可以试着调节上面的电位器,调小一点电流(但不能使电机失步)。还有检查安装和润滑情况,电机上的阻力有没有太大。如果没有,而且还是很烫,就给板子加个小风扇好啦:lol

楼主|

virtualwiz 发表于 2016-3-16 12:01
我组装的打印机一开始也是这样,可以试着调节上面的电位器,调小一点电流(但不能使电机失步)。还有检查 ...

OK,感谢前辈指导,考虑打印个小风扇,再弄点润滑油,一般用什么牌子的润滑油?

MoonShine 发表于 2016-3-16 12:09
OK,感谢前辈指导,考虑打印个小风扇,再弄点润滑油,一般用什么牌子的润滑油? ...

不是前辈啦,爱好者一枚:lol
不知道你的打印机是什么结构。可以关闭电源后用手推一推滑车,要是阻力不大说明润滑良好。
小风扇不用打印,用CPU那种就可以,十几元的即可

楼主|

virtualwiz 发表于 2016-3-16 12:25
不是前辈啦,爱好者一枚
不知道你的打印机是什么结构。可以关闭电源后用手推一推滑车,要是阻力不大 ...

thank you!