2016-5-2 19:02:19 [显示全部楼层]
9096浏览

康达效应(Coanda Effect)

康达效应(Coanda Effect),亦称附壁作用或柯恩达效应。流体(水流或气流)有离开本来的流动方向,改为随着凸出的物体表面流动的倾向。当流体与它流过的物体表面之间存在表面摩擦时,流体的流速会减慢。只要物体表面的曲率不是太大,依据流体力学中的伯努利定律,流速的减缓会导致流体被吸附在物体表面上流动。
   这种作用是以罗马尼亚发明家亨瑞·柯恩达为名。亨瑞·柯恩达发明的一架飞机(康达-1910)曾经因这种效应堕毁,之后他便致力这方面的研究。(维基百科)

康达效应(Coanda Effect)图1

svw  初级技匠

go on! go on! 然后怎么玩呢?

hnyzcj  版主
 楼主|

svw 发表于 2016-5-3 13:09
go on! go on! 然后怎么玩呢?

r然后这样玩

hnyzcj  版主
 楼主|

康达效应(Coanda Effect)图2康达效应(Coanda Effect)图1

plate_generic.rar

254.22 KB, 下载次数: 81

dsweiliang  初级技神

买空调的赠品啊

hnyzcj  版主
 楼主|

在我外甥家发现的

Cain  初级技匠

哈哈,这个好玩!

virtualwiz  中级技匠

这个灰机也许可以改遥控:lol

高级模式