198712浏览
楼主: 圈爷

【燃烧吧 切割机】 自制微型激光切割

tonycxc1  初级技师

圈爷 发表于 2014-3-13 11:36
404 是github要开一下代理

没条件开代理啊,(流泪),还麻烦你传一下
我邮箱:tonycxc1222@gmail.com
灰常感谢!

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-13 16:31
没条件开代理啊,(流泪),还麻烦你传一下
我邮箱:
灰常感谢!

昨天发你hex了 没收到么 还是说需要源码?

圈爷 发表于 2014-3-13 16:41
昨天发你hex了 没收到么 还是说需要源码?

实在抱歉,邮箱写错了 tonycxc122@gmail.com

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-13 16:52
实在抱歉,邮箱写错了

这次发源码 尝试了多次都发不出去 你还是挂个代理下载一下吧我想github的wiki和说明 也是必须要看的 这步应该省不了

圈爷 发表于 2014-3-13 17:09
这次发源码 尝试了多次都发不出去 你还是挂个代理下载一下吧我想github的wiki和说明 也是必须要看的 这步 ...

怪不得,那走国内的 666cxccxc@163.com
我的Gmail刷新半天都没反应,原来是发不出去

圈爷 发表于 2014-3-13 17:09
这次发源码 尝试了多次都发不出去 你还是挂个代理下载一下吧我想github的wiki和说明 也是必须要看的 这步 ...

发HEX吧,我在163等你,麻烦了

jxgx0720  见习技师

我靠,牛逼~~~教程真详细。想搞一个。不过还是最想做贴片机哇,在公司贴片手抽筋……

真心希望圈爷能补做一个激光雕刻机打印的图形处理的教程,因为软件才是硬件的灵魂,可以说软件要比硬件重要啊:'( ,而且这也是同学们的一个瓶颈,真心希望啊

Rockets  NPC

其实软件是关键
关于步进电机驱动可以采用我们DFRobot的步进电机驱动模块和电机步进驱动。
这个激光切割机零件略多,可以再优化设计一下。
这个教程确实不错,圈爷威武。

圈爷  中级技师
 楼主|

tonycxc1 发表于 2014-3-16 17:03
真心希望圈爷能补做一个激光雕刻机打印的图形处理的教程,因为软件才是硬件的灵魂,可以说软件要比硬件重要 ...

图形处理我是用illustrator 这就是应用软件类教程了,网上太多了。 之后导出svg inkspace转一下gcode就O了

圈爷  中级技师
 楼主|

Rockets 发表于 2014-3-16 18:46
其实软件是关键
关于步进电机驱动可以采用我们DFRobot的步进电机驱动模块和电机步进驱动。
这个激光切割机 ...

谢谢Ro老大捧场;P
电路部分,其实可以用grbl shield,
那么arduino+shield 两块板子搞定,接线也会大幅简化,
只是这块板,国内没看到有卖。DFrobot考虑推广一下?

圈爷 发表于 2014-3-17 12:45
图形处理我是用illustrator 这就是应用软件类教程了,网上太多了。 之后导出svg inkspace转一下gcode就O ...

圈爷您这话可算戳中我的要害了,我就是illustrator不懂咋么去构轮廓?还望圈爷点拨!

tonycxc1 发表于 2014-3-12 21:12
我的激光雕刻机也做好了!http://pan.baidu.com/share/link?shareid=984878233&uk=3594232469&third=15  给 ...

地址给改了http://pan.baidu.com/share/link? ... 232469&third=15

vtnil  见习技师

你好,圈爷,

我下载了你给的切割机板子的图纸,不过是pdf的。请问你那里是否有CAD的图呢?能否发我一下?

我邮箱:jydsliu@gmail.com

圈爷  中级技师
 楼主|

vtnil 发表于 2014-3-20 14:05
你好,圈爷,

我下载了你给的切割机板子的图纸,不过是pdf的。请问你那里是否有CAD的图呢?能否发我一下? ...

PDF可以用illustrator打开再转成dwg 如果你加工那边要求CAD文件的话

vtnil  见习技师

圈爷 发表于 2014-3-22 20:48
PDF可以用illustrator打开再转成dwg 如果你加工那边要求CAD文件的话

谢谢,圈爷

cnsporter  学徒

楼主你好,我想知道就是那个机架图纸是3份都要打印吗?还是打印其中一份。

wadison  见习技师

我想问一下机架图纸在哪里有呀?

我想问一下机架图纸在哪里有呀?

我想问一下铝箔贴在哪里,上面还是底面还是中间?

加工机架那版的实际尺寸是什么,谢谢