8842浏览

[入门] ESP8266做arduino开发记录 硬件搭建

ESP8266只带wifi功能 GPIO虽然没有Arduino丰富 但是廉价和直连wifi挺方便的 而且有大神在arduino IDE对ESP8266进行了支持
从淘宝买回来的ESP8266板子搭建模块图 这里用的是ESP12系列模块的正面 带套了。。。看不到内部:dizzy:

ESP8266做arduino开发记录 硬件搭建图6

吐槽下 GPIO印在背面 背面背面 情何以堪。。。。。留图
ESP8266做arduino开发记录 硬件搭建图3

转接板 虽然镀金 但是丝印我都不想吐槽了 刚到手就掉字 掉字 能走点咩 虽然便宜但是也不要这样呀

ESP8266做arduino开发记录 硬件搭建图5

背面 零件没焊  差点弄出机命。。。。就不能焊上 宁可贵点么

ESP8266做arduino开发记录 硬件搭建图4

8266的核心模块是3.3v供电 平时都是直接USB搞起 焊了个1117 3.3在转接板底下 没有转接板的图纸 焊上去一直都是5V 电压下不来 然后发现是下图红色箭头的0欧姆电阻搞鬼
拆掉就好了。。。。。

ESP8266做arduino开发记录 硬件搭建图2

飞吧 电线  没有合适的零件就这样了
ESP8266做arduino开发记录 硬件搭建图1

iooops  中级技匠

沙发

板凳

地板

楼主 = = 你打算用这货做啥。。

question  初级技师
 楼主|

iooops 发表于 2017-2-28 19:37
楼主 = = 你打算用这货做啥。。

便宜 还带wifi 搞啥都可以 慢更哦

question 发表于 2017-3-10 11:39

啊期待下次更新 = =

question 发表于 2017-3-10 11:39

20060606  高级技匠

好难啊!

初级技匠

你的头像就显出了你有多强悍