17308浏览

[求助] 小白求助,关于apds9960初始化不成功的问题

如题,我用的Arduino Uno做的,想试试手势识别功能,用的apds9960红外手势传感器虽然长得和这里的大神们用的不一样,但代码段基本是一样的。学习的资料是在这看的https://learn.sparkfun.com/tutorials/apds-9960-rgb-and-gesture-sensor-hookup-guide。但我照着步骤弄出来总是出现“Something went wrong during APDS-9960 init!”小白求助,关于apds9960初始化不成功的问题图1小白求助,关于apds9960初始化不成功的问题图2
这是我的连线和运行结果,一直没找到问题所在。Arduino Uno也是刚刚接触,代码就是用的那个网址里的。希望有用过的大神帮我解解惑啊:'(。

littleshiro  学徒
 楼主|

1973742214 发表于 2017-5-6 19:56
代码要纯英文,包括标点符号。

代码是纯英文的啊,我直接用下的资料导入arduino的库里的。有中文字符的话,编译的时候会报错的。

1973742214  高级技师

代码要纯英文,包括标点符号。

楼主|

有了解怎么解决的大神吗?我用的传感器,就是相当于这里的红外手势传感器(带RGB/环境光检测)那个,目前我没查出任何问题。由于才刚接触arduino uno,不知道是不是要专门设一下I2C(原谅我没看懂这个I2C究竟要怎么弄)的代码?而且我用在买的店铺里下的代码(http://pan.baidu.com/s/1boCuzQv?qq-pf-to=pcqq.c2c ),用在英文教程里下的代码都是这个结果,是不是那个SparkFun_APDS9960的.cpp和.h的代码里也存在问题?

1973742214  高级技师

littleshiro 发表于 2017-5-6 21:13
代码是纯英文的啊,我直接用下的资料导入arduino的库里的。有中文字符的话,编译的时候会报错的。 ...

代码我看了一下,你确定你有Wire.h和SparkFun_APDS9960.h的加载库?
Wire.h应该有,但是另一个好像没有,你可以在编程系统中看一下

楼主|

1973742214 发表于 2017-5-7 15:42
代码我看了一下,你确定你有Wire.h和SparkFun_APDS9960.h的加载库?
Wire.h应该有,但是另一个好像没有, ...

我现在换用了Arduino-1.8.2来编程,可以在线添加第三方库示例,能够在里面的src文件夹里找到SparkFun_APDS9960.h的加载库。编译完无报错,但烧录完程序,打开串口后显示的结果还是之前贴出来的那样,而且把手放在上面怎么动都没有用。

张叁  学徒

楼主解决这个问题了吗,我也遇到了同样的问题,无法初始化

柠檬灬  学徒

楼主  请问这个问题解决了吗

果果1  学徒

楼主,上面的有仿真吗??非常感谢

方方  学徒 来自手机

littleshiro 发表于 2017-5-6 16:12
如题,我用的Arduino Uno做的,想试试手势识别功能,用的apds9960红外手势传感器虽然长得和这里的大神们用 ...

你的程序并没有错。我和你一样的问题,换一个别的类型的传感器模块就可以使用了。我怀疑是这种模块问题。

方方  学徒 来自手机

littleshiro 发表于 2017-5-6 16:12
如题,我用的Arduino Uno做的,想试试手势识别功能,用的apds9960红外手势传感器虽然长得和这里的大神们用 ...

对了,通电时9960传感器上有一个小蓝灯发出微弱的光,可以看得到的。你的这种模组估计没有光。我当时买了两个模组,一个和你的一模一样,也不能用,另一个是蓝色的,正常识别手势。

ldy  学徒

楼主,最后是怎么解决的??  遇到了同样的问题。。求助

DLGG创客DIY  学徒

楼主,最后是怎么解决的??  遇到了同样的问题。

DLGG创客DIY  学徒

我找到问题原因了

MG - 乐博星球  见习技师

这个问题解决了吗,我也遇到了,求解