2014-6-5 17:40:23 [显示全部楼层]
79362浏览
楼主: Jane

[入门教程] DFR0100 Arduino教程 15--红外接收

铃离流火  学徒

木龙小驴 发表于 2016-3-22 09:21
求大神帮助啊
我已经删掉库里带的robotremot还有irremotetool的相关文件,也能编译通过,但是遥控器什么的 ...

不知道你现在还需不需要:sleepy:。。。
把遥控器里的塑料纸抽出来就好了~

Jane  高级技匠
 楼主|

谢谢

jiashe2011  见习技师

学习了。:)

jikaiiii  学徒

遥控器按好多下  LED灯才会有反应,有没有什么解决办法可以按一下就让它有反应的

ddll  学徒

您好,请问下这个红外能测距吗?谢谢

Harvey1  学徒

谢谢分享,学习一下

Shuuei  高级技师

额,建议上传bz或gz的压缩包。rar类型的包Linux默认不支持,度娘搜索适用树莓派上的rar软件下载安装后均出现问题,确认非位数的问题。下载7z后解压rar也出现问题,显示文件解压错误。

后面是我是在windows解压后用filezila传输到树莓派上的,可能有些麻烦,如果使用树莓派的同学遇到相同的情况可以参照。关键词:ssh, ifconfig, sftp, filezila

绝地智者  见习技师

厉害了,新手来顶一顶帖子,加油学习~

Jandank  学徒

请问为什么库函数加载不进去啊,这个库文件和arduino自带的robotirromote一样吗

蚕豆  学徒

您好,我复制源代码上载ARDUINO, 提示翻译出错了,这是什么为题

少年与梦  学徒

为什么没有找到关于红外接收的基础知识

IdSNilMdFl2A  学徒

感谢作者

电工狸的折耳猫  见习技师

if(results.value == codes//该数组用来存放红外遥控器发出的红外码[i][i][i]&& i <= 9){
这一行报错:
exit status 1
invalid types 'long int[int]' for array subscript
咋整呢?

Melody-王俊皓  见习技师

电工狸的折耳猫 发表于 2022-7-1 12:37
if(results.value == codes//该数组用来存放红外遥控器发出的红外码&& i

我也是这样的问题,咋解决

神经蛙~  学徒

求大神帮助
sos
我库加载进去了,但是它就一直在报错,改了许久都改不出来

QYlyj  学徒

exit status 1  Compilation error: expected ';' before 'numberShow'

JOVI  中级技师 来自手机

学习学习