21584浏览

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程

可乐加曼妥思的喷发现象,又被称之为"沸腾可乐", 是碳酸饮料与曼妥思接触后所产生的反应,造成饮料喷发的现象。
可乐中的二氧化碳加上曼妥思成分中的明胶与阿拉伯胶皆和泡沫的形成有关,曼妥思的外壳布满了许多小孔,增加了产生反应的表面积(增加单位时间内化学成分的暴露量),使二氧化碳气泡快速而大量的产生,造成了如喷泉般的喷发现象,健怡可乐中的阿斯巴甜有降低表面张力的效果,可以产生更大的反应。

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图1

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图2
曼妥思火箭制作方法

1. 准备配件
需要配件
可乐×1
曼妥思×2
磁铁×2
棉线1公尺×1
先用棉线绑住一块磁铁,之后快速拉取棉线,让磁铁与套筒内的磁铁分离。

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图3

2. 找到空地做好准备
找一个无人好清理的空地,先在套筒里面和外面各放置一个磁铁(有绑棉线的磁铁在外面),互相吸引防止曼妥思掉落,每个套筒约放8~10颗(放多颗可以加速反应)。

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图4

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图5
3. 将可乐与曼妥思准备好
打开可乐,将套筒锁在可乐瓶上面,建议小心转动可乐瓶身,以免误触套筒内的曼妥思掉落在可乐瓶里。

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图6

4. 完成准备实验开始
将打印出来的火箭套进套筒上面,一样小心轻放,以免误触套筒里面的曼妥思。

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图7

5. 和小伙伴比比看
用力拉绑棉线的磁铁,曼妥思掉落在可乐里,人要迅速离开,以免被溅出的可乐喷到!火箭被强大的可乐喷泉带起,高高的飞起来,可以和朋友比赛看谁的可乐火箭飞的最高最远。

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图8

教你做超好玩的可乐曼妥思火箭 XYZprinting教程图9
可乐曼妥思火箭视频
如果你也想尝试一把可乐曼妥思火箭的乐趣,至XYZprinting官网图库下载!

zbl  中级技匠

视频呢,视频呢,视频呢

Ash  管理员

视频呢,视频呢,视频呢

hnyzcj  版主

视频呢,视频呢,视频呢

cft6vg7y  学徒

很强大的赶脚的啦,

w2wwq1qq  学徒

不知道我能不能做这么好

汇研  见习技师

跟上,视频呢,视频呢,视频呢