15159浏览

[入门教程] 玩转micro:bit之电位器控制舵机

本文我们将讨论用电位器来控制舵机。
器材准备:micro:bit+扩展板+电位器模块+舵机
连接如下图
玩转micro:bit之电位器控制舵机图2

我们先来看程序:
玩转micro:bit之电位器控制舵机图3

这里servo Write Pin是用来设置舵机(程序中是接P2)的角度。
map模块是映射,0~1023映射为0~180。(我要做一个0~180角度旋转的效果,其实舵机还可以转更大角度)。
关于映射知识,可以看我刚才写的一篇文章,玩转micro:bit之模拟量映射
这里要提醒的是,要舵机转动的话,要将电源接在电源接入口中,如果接在数据传输口中,电流量不够大。
下面看看效果吧!
玩转micro:bit之电位器控制舵机图1

1973742214  高级技师

厉害了我的micro:bit下周到货

zsc990338  初级技师

有一个问题,当我切换到中文界面,延伸和舵机就组合不起来了。另外 我用sg90的舵机没有反应,是不是型号的问题?

zsc990338  初级技师

还有弱弱的问下楼主,为什么你的舵机直接就是防呆接口,而我的都是杜邦线接口?

rzyzzxw  版主

zsc990338 发表于 2018-1-18 16:32
有一个问题,当我切换到中文界面,延伸和舵机就组合不起来了。另外 我用sg90的舵机没有反应,是不是型号的 ...

有一阵子软件翻译有问题,现在应该可以了。

rzyzzxw  版主

zsc990338 发表于 2018-1-18 16:51
还有弱弱的问下楼主,为什么你的舵机直接就是防呆接口,而我的都是杜邦线接口? ...

这个舵机是boson版的,普通的舵机可以用两根线转接一下。