2019-11-17 21:00:53 [显示全部楼层]
3353浏览

[教程] [树莓派]2-编程平台初体验

上一次分享了《树莓派人工智能教学套件》开箱,这次我们一起体验一下古德微的编程平台。

首先需要连接树莓派。连接方法是使用 Micro USB 为树莓派供电,通过 HDMI 接口将视频信号输出到显示器或电视上,再接上鼠标、键盘。

连接方法

这里我用到了 HDMI 转 VGA 转换器。因为学校没有高清线,也没有高清接口的显示器。鼠标一定要接,键盘可以稍后配置蓝牙,连接蓝牙键盘。

我把树莓派接到了教室的一体机上,顺带接上了触摸信号线。没想到可以触控。真是太爽了~~~

一体机效果

进入树莓派桌面后需要连接无线,点击右上角无线的图标,选择可以连接的信号,输入密码即可。

无线连上以后可以开始编程了。有两种方式:一种是直接在树莓派里面的浏览器中进行编程。另外一种是使用其他 PC 进行编程。前提是均处在同一个局域网内。我选择了后者。实际上这种模式只要给树莓派供电即可,非常方便。

首先打开古德微的官网,选择右上角的“登录”。

官网

输入账号密码后登录平台。

登录界面

进入平台后选择中间的“我的设备”。

我的设备

在下方列出的设备中点击右侧的“控制”按钮,进入编程界面。

控制

在编程界面中,选择顶部的“连接设备”。
编程界面

等右侧出现五个绿色对勾,表示设备连接成功。

连接设备

在编程界面左侧可以看到不同类别的积木块。我们可以看到,这里集成了常用的智能硬件、人工智能、物联网相关的代码块,直接调用即可,非常方便。

代码块

下面做一个简单的小程序,闪烁小灯。把 LED 接到扩展板的 5 号接口,然后编写代码如下。

代码

代码编写好后单击右上角的“运行”按钮即可看到效果。
闪烁小灯演示

小结:通过浏览器进行图形化编程,使得树莓派的编程门槛降低很多,小朋友也可以轻松上手。

灿烂丹  见习技师 来自手机

汤果 发表于 2019-11-17 21:00
[md]上一次分享了《树莓派人工智能教学套件》开箱,这次我们一起体验一下古德微的编程平台。

首先需要连 ...

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

不错,呵呵

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

不错的认识树莓派的教程

gada888  版主

不错

学徒

为什么古德微机器人的注册不了呀

汤果  初级技神
 楼主|

骁 发表于 2020-9-20 10:56
为什么古德微机器人的注册不了呀

目前应该是不开放注册的。买套件,送账号。

学徒

怎么卖呀

汤果  初级技神
 楼主|

淘宝有古德微的店,里面有卖的。不同配置价格不同,大多是套件。

学徒

能加下您的微信吗

汤果  初级技神
 楼主|

骁 发表于 2020-9-20 13:48
能加下您的微信吗

店铺地址:古德微机器人淘宝店