2017-11-26 15:37:32 [显示全部楼层]
6202浏览

[项目] 制作一个3D打印照片灯

3D打印技术已经进入我们的日常生活中了,对于已经拥有3D打印机的小伙伴而言这也不是什么新鲜事了。今天我们就一起来将2D照片变成3D打印照片吧。效果图如下:大家自行欣赏。
制作一个3D打印照片灯图5制作一个3D打印照片灯图6制作一个3D打印照片灯图7制作一个3D打印照片灯图8制作一个3D打印照片灯图1制作一个3D打印照片灯图2制作一个3D打印照片灯图3制作一个3D打印照片灯图4
制作步骤:
        1.素材采集
        我是从网找了几张张碧晨的艺术照片。(3D打印照片劲量选择背景简单且与人物有明显对比的)
        制作一个3D打印照片灯图10制作一个3D打印照片灯图9
       2.照片处理
       使用PS将上述照片进行处理,将照片变成黑白色调。具体操作可以使用PS中的去色功能。
制作一个3D打印照片灯图11

但此时的去色功能并不理想,继续通过操作“图像”——“调整”——“亮度对比度”。使得照片对比度更加明显。

制作一个3D打印照片灯图12

完成上述操作后,将照片保存.

3.3D模型生成

将上述步骤中的照片拖入Cura中,会弹出下列对话框,通过调整对话框中参数来设置照片。

制作一个3D打印照片灯图13

Height  _____浮雕厚度

Base________基层厚度

Width_______浮雕宽度

Depth_______浮雕厚度

透光浮雕要选择darker is higher ,下面下拉列表框中no smoothing为不增加光滑,如果选择light smoothing,那么打印出来的模型会比较光滑,但是透光后细节丢失,各有所长。

制作一个3D打印照片灯图14

打印参数设置如下

制作一个3D打印照片灯图15

然后可以将你的照片导出GCODE文件了。开始愉快的打印吧。

4.3D建模相框
制作一个3D打印照片灯图16

AA.rar

657.23 KB, 下载次数: 122

BB1123.rar

655.43 KB, 下载次数: 124

CC1123.rar

416.73 KB, 下载次数: 119

DD1123.rar

730.27 KB, 下载次数: 125

Ash  管理员

wcm_e  高级技匠

求分享下模型文件啊, 我也试试

hnyzcj  版主
 楼主|

今天在医院混了一天,明天到办公室发吧

wcm_e  高级技匠

hnyzcj 发表于 2017-11-27 17:01
今天在医院混了一天,明天到办公室发吧

辛苦, 不急

hnyzcj  版主
 楼主|

有了

wcm_e  高级技匠

谢谢了,这是要0.2 的头打印么?3D小白,还没玩过照片打印。。。。求指教

wcm_e  高级技匠

:lol:handshake 谢谢

gray6666  初级技神

cura软件能共享一下吗?

hnyzcj  版主
 楼主|

gray6666 发表于 2017-12-5 08:12
cura软件能共享一下吗?

网上有的

gray6666  初级技神

看来我和明星还是有差距的:funk:
制作一个3D打印照片灯图1