2020-1-8 22:06:55 [显示全部楼层]
3106浏览

[项目] 为EasyIoT制作一个打印终端

说到物联网我用的最多的就是地府的EasyIoT和SIoT。那么无论是EasyIoT还是SIoT最能反映其在各种不同平台之间进行互联的帖子莫过于国赛万能胶系列帖子。
      (1)基于Arduino 的siot国赛应用案例“万能胶
      (2)万能胶贴2:基于Arduino+掌控+siot的国赛应用案例
      (3)万能胶贴3:基于掌控+掌控的国赛应用案例  

但是我想说的是,这些远远不够,如果想对物联网上的数据进行打印操作?该如何进行呢?有人说你完全可以将EasyIoT和SIoT的数据导出成Excel表格后打印,是的没错,但是我们能否直接打印出所需的数据呢?于是有了今天的为EasyIoT制作一个打印终端的这篇帖子。

项目展示
为EasyIoT制作一个打印终端图14
为EasyIoT制作一个打印终端图2
为EasyIoT制作一个打印终端图4
为EasyIoT制作一个打印终端图3

【项目器材】
    micro:bit 编程入门开发板
    micro:bit 电机驱动扩展板
    Gravity I2C OLED-2864 显示屏
    Gravity: UART OBLOQ - IoT物联网模块
    嵌入式热敏打印机
        螺丝若干
      M3*6尼龙柱螺丝10套

【项目制作】
       使用lasermaker画图如下
为EasyIoT制作一个打印终端图5
使用激光切割机切割
为EasyIoT制作一个打印终端图10
将OLED和物联网模块安装在前面板上
为EasyIoT制作一个打印终端图9
给电机拓展板安装四个尼龙柱
为EasyIoT制作一个打印终端图6
拿出中间隔板将点击拓展板固定在隔板上
为EasyIoT制作一个打印终端图7
将热敏打印机放入前面板中
为EasyIoT制作一个打印终端图8
将其他板与前面板拼接完成结构件安装
为EasyIoT制作一个打印终端图1
雷宇广告专用片……
为EasyIoT制作一个打印终端图11

电路连线:
为EasyIoT制作一个打印终端图15
程序编写:(见帖尾)
运行测试:
为EasyIoT制作一个打印终端图12
水质PH值超过7时打印数据
为EasyIoT制作一个打印终端图13
作为水质监测船的打印终端

0107(microbit).zip

293.71 KB, 下载次数: 15

售价: 20 创造力  [记录]

打印机

汤果  初级技神

我本来还以为这个打印机不好用,只能用代码实现呢。看样子有些期待了呢。

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

好帖,学习学习

hnyzcj  版主
 楼主|

汤果 发表于 2020-1-9 06:53
我本来还以为这个打印机不好用,只能用代码实现呢。看样子有些期待了呢。 ...

图形化可能把你图晕了,哈哈哈

汤果  初级技神

hnyzcj 发表于 2020-1-9 08:02
图形化可能把你图晕了,哈哈哈

有道理~不过这个项目真的很

hnyzcj  版主
 楼主|

汤果 发表于 2020-1-9 08:41
有道理~不过这个项目真的很

是图形化的,软串口就可以了。

glwz007  初级技匠

请问这个嵌入式打印机的资料能不能发一下学习学习?

hnyzcj  版主
 楼主|

https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php?title=(SKU:_DFR0503)_%E5%B5%8C%E5%85%A5%E5%BC%8F%E7%83%AD%E6%95%8F%E6%89%93%E5%8D%B0%E6%9C%BA

壮梽棱云  见习技师

hnyzcj 发表于 2020-1-9 09:06
是图形化的,软串口就可以了。

大神啊,帮我打一张一次性付清10辆劳斯莱斯的小票

hnyzcj  版主
 楼主|

壮梽棱云 发表于 2020-1-11 16:36
大神啊,帮我打一张一次性付清10辆劳斯莱斯的小票

你才是大神,

gada888  版主

这个热敏打印机给派上了用场

kylinpoet  初级技神

多谢分享,学习了。

貸易  见习技师

楼主牛逼

DFSyDExL7DN  学徒

大佬,能请教个问题不?能问一下用mind+编写的热敏打印机,可以去打印二维码吗?