查看: 186|回复: 5

[求助问答] 请问有人用过语音识别的功能吗?

[复制链接]
今天使用语音识别功能发现,循环检测语音输入:第一次语音说“启动”,检测出来没问题,第二次,我不说话,跳出提示“声音质量不好,请尝试重新输入录制识别”,但是识别出来的语音变量值显示空,但是实际值会使用第一次的“启动”结果值,这个是不是这个功能的一个bug?还是我设置不对?

DFrJ5KYVQaH  初级技匠

发表于 2020-1-20 07:38:20

可能是设置不对
回复

使用道具 举报

Forgotten  版主

发表于 2020-1-20 12:55:27

如果直接点语音识别都识别不了,可以检查麦克风和网络。
如果只是这个程序有问题,可以优化程序,例如等待识别结果有字符等。
解决不了可以群里面交流
回复

使用道具 举报

屠龙  学徒
 楼主|

发表于 2020-1-21 17:23:47

群号是多少啊?
回复

使用道具 举报

屠龙  学徒
 楼主|

发表于 2020-1-21 17:58:15

代码大概就是这样的。第一次说话没问题,第二次语音录入时不说话,会弹出“声音质量不好……”,然后识别结果就是上次的结果了,真心烦
202001214427..png
回复

使用道具 举报

kylinpoet  中级技匠

发表于 2020-2-18 09:51:27

楼主强大,多谢分享。
回复

使用道具 举报

高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

为本项目制作心愿单
购买心愿单
心愿单 编辑
[[wsData.name]]

硬件清单

  • [[d.name]]
btnicon
我也要做!
点击进入购买页面
关于楼主
上海智位机器人股份有限公司 沪ICP备09038501号-4

© 2013-2020 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 Licensed

mail