2873浏览

[项目] 基于OBLOQ的智能家居模型

寒假在家干点啥,

在家不为国添乱。

假期作品没烦恼,

今天就做秘制物联网模型。

既实惠,还有逼格。

木房子,板子,加程序,

你看这屋子做的,行不行!奥利给!兄弟们!造它就完了啊!
基于OBLOQ的智能家居模型图16

假期在家闲的没事,刷手机刷出了自己六年级做的智能家居模型。(由于年代久远,已经没了

所以!

我!

就!

重新!

做了!

一个!
基于OBLOQ的智能家居模型图1

========================我是分割线========================

刚做的时候,我还在犹豫用什么做材料,正好隔壁开了个年会集市,赶紧去买了个木模房子,Perfect,就用它了。

基于OBLOQ的智能家居模型图7

里面是全空的,所以我裁了一块KT板,嵌在里面当阁楼地板,上面放控制板和元器件。

然后拿下一块,用美工刀拼命地刻啊,刻出程序烧录口和供电口。

基于OBLOQ的智能家居模型图9

装上Arduino和语音合成拓展版,试试效果

基于OBLOQ的智能家居模型图8

坏了,卡住了

看来语音合成的方案行不通,于是就去找了我们实验室的老师:

“老师,有没有集成语音识别模块语音合成模块WIFI模块包含3个UART一个IIC自带锂电池供电不需要焊接即可使用自带OLED显示屏15个IO口6个模拟输入体积较小自带USB接口和3-12V宽电压输入......控制板哇?”

老师:“。。。。。。你给我出去!

基于OBLOQ的智能家居模型图19

最后,我成功地借到了以下零件:

DFRduino UNO×1

DFPlayer MP3模块×1

白色LED×8

TowerPro 9g舵机×1

舵盘×1

这些再加上家里的,应该够了。

=====================正片开始=====================

把房子装到底板上,用超轻黏土铺一条路

基于OBLOQ的智能家居模型图13

在家里翻出颜料若干,给地面上个色。

装上DFPlayer,在墙上开个洞,用来更换SD卡。

基于OBLOQ的智能家居模型图2

接下来是显示部分,我找出一块8位数码管,经测试可以使用,但代码过长,兼容性差,所以不采用。

基于OBLOQ的智能家居模型图5

所以,我使用了这块OLED,大小正合适,就是它了!

基于OBLOQ的智能家居模型图4

装上灯,一共八个

基于OBLOQ的智能家居模型图10

挖个洞,装上光线传感器

基于OBLOQ的智能家居模型图18

围栅栏,为自动门作准备

基于OBLOQ的智能家居模型图6

对,你没看错,寒假里就做了这点事。拖延症太严重
本以为假期完不成的时候,忽然收到了消息:
因新冠肺炎爆发,中小学开学时间不少于2月17日。
我......
基于OBLOQ的智能家居模型图15
二月十七日?你造吗?辣么久!连手机都不香了!还肺炎病毒?去它的吧!
基于OBLOQ的智能家居模型图20
深吸了一口气,一大早就掀桌不利于人民团结,小命要紧,还是老老实实在家吧。
把OLED的灯板粘好,开个窗在这里观察数据。
基于OBLOQ的智能家居模型图12
搭出简陋的泳池-_-
基于OBLOQ的智能家居模型图11

调试ing。。。。。。
基于OBLOQ的智能家居模型图3
最后把车门焊死,谁也别想下车
最后把门装上,就完成了:
基于OBLOQ的智能家居模型图17

要视频是吧,来了

好了
这就是
一个
初中生
作品
告辞
基于OBLOQ的智能家居模型图14
......
......
......
......
......
......
......
什么?电路图?
来了来了,在这儿呢
基于OBLOQ的智能家居模型图21

帅猫  高级技师
 楼主|

视频挂了AWA

帅猫  高级技师
 楼主|

已创建心愿单,货号DWL1581678789,连接https://www.dfrobot.com.cn/goods-2610.html

rzyzzxw  版主

好帅啊

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

不错不错的

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

好,不错。值得学习

kylinpoet  初级技神

楼主强大,多谢分享。

gada888  版主

强大的手工