2020-3-11 15:42:10 [显示全部楼层]
1661浏览

[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制

[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图1

今天的项目再续前缘,树莓派和Yeelight智能灯的情缘。

自从双十二买了这个Yeelight灯,我用它在卧室的床头照明,陪我读书。
这个寒假,陪孩子亲子共读,读的最多的是黄蓓佳老师的书,从《亲亲我的妈妈》,《小船,小船》……到春天来了读《野蜂飞舞》,前前后后读了有12本。
作者笔下那一张张干净的笑脸,历经漫长时光,依旧迷人鲜亮。如同芦苇年深日久、风吹日晒、灰暗干枯之后,散发出来的清香依然的味道。
我用这个Yeelight灯照明,夜读,编程序控制,写帖子分享,或者,我想收藏的正是这种味道。
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图2

今天进行的是用GDW平台的语音唤醒功能来控制Yeelight灯。
测试视频

【器材准备】
树莓派               1
镜像TF2.1.3       1
全向麦               1
小音箱               1
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图3

【编程实现】
有了昨天的测试,今天的帖子就很简单了,就是加上语音唤醒功能就OK。相关参考帖子:
1、语音唤醒:树莓|小度小度,语音唤醒_2_语音控灯
https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... &fromuid=727937
2、Yelight:[GDW]树莓派和yeelight的情缘-1基础测试
https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... &fromuid=727937

新建变量4个
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图4
Yeelight的积木在智能硬件-Yeelight
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图5
语音唤醒和语音识别的积木在
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图6

参考程序:
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图7
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图8
接下来
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图9
接下来
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图10
接下来
[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图11
【小结】
小朋友能自己写程序控制智能电器并展示给朋友和家长看,是不是会很有成就,并且让家长了解AI和编程的意义呢。

[GDW]树莓派和yeelight的情缘-2语音控制图12

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

朱老师的帖子,必读。太好了

rzegkly  版主

开源的大融合,

gray6666  初级技神

源于生活的作品,赞。。。。。。。。

炼金浪人  中级技匠

我来资瓷~\(≧▽≦)/~啦啦啦

rzyzzxw  版主
 楼主|

炼金浪人 发表于 2020-3-17 00:08
我来资瓷~\(≧▽≦)/~啦啦啦

谢谢小浪。