7775浏览

[教程] 语音合成和语音识别模块的使用

语音合成和语音识别模块的使用图1
今天有空,拿出了已经放了快两年的语音识别初级套件,来研究下语音识别。
1.先来玩玩语音合成模块,首先语音合成模块先装入到IO传感器扩展板上
2.然后把IO传感器扩展板装入到Arduino主控板上
语音合成和语音识别模块的使用图2
3.在mind+中选择上传模式,扩展中选择主控板——arduino uno ,然后执行器中,选择语音合成模块
语音合成和语音识别模块的使用图3
4.接下来就是编程测试,安装默认的端口就可以。
语音合成和语音识别模块的使用图4
5.程序编好后,检查下IO传感器扩展板,把这个开关务必打到PROG(下载)处,这样就可以上传程序了
语音合成和语音识别模块的使用图5
6.程序上传好后,再把刚才的开关打到xbee处,这时候你就可以在喇叭那听到,你好这两个字的声音了。至于语音识别,我觉得这里说的已经算有点清楚了,所以就不重复了
https://gitee.com/chenqi1233/ext-DFRobot_DFR0177_VoiceRecognitionShield
这里只要注意,这个语音需要添加库文件,库文件地址在上面的连接里面有
语音合成和语音识别模块的使用图6

测试了下:好像输入拼音可以识别,不知道中文识别如何,我没有成功,其次是说的话要不快不慢,总体来讲识别率不是特别高

rzyzzxw  版主

哇哦,DF还有这个套件。

gada888  版主

期待更新

wangyirun  初级技匠

更新在哪里~

韦应  高级技师
 楼主|

最近比较忙,还没更新

wangyirun  初级技匠

韦应 发表于 2020-3-31 14:17
最近比较忙,还没更新

哦哦,好的

周建忠  中级技师

你好,我怎么找不到语音识别扩展板呢?

媛媛  高级技师

周建忠 发表于 2020-4-6 22:17
你好,我怎么找不到语音识别扩展板呢?

用户库那里有