2020-6-6 10:51:42 [显示全部楼层]
3283浏览

[麦昆 Plus] 大麦到我家,掌控+BIT两开花

盼望着,盼望着,芒种来了。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图2
布谷鸟在枝头里鸣,大麦来我家了。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图3
韩工在猫出没的草坪上发现了它。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图4

而我是在学校门卫的地板上捡到了它。

带它回家是在三天前了,开箱也是在两天前了。
还没有组装时,先装上电池看看。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图5
大麦到我家,掌控+BIT两开花图6
电量显示功能很棒。
同时感觉大麦引出了更多IO口,三个舵机口,3个IIc,可以做扩展板来用。
电池用18650,动力强劲,可以轻松一边走一边带动二哈,对了,能同时给二哈供电,这是大麦的一个特点。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图7
上面的银白色护甲很帅,可以装超声波,可以装二哈,很多孔位让我们有更多扩展的想像。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图8
大麦到我家,掌控+BIT两开花图9
大麦到我家,掌控+BIT两开花图10
大麦到我家,掌控+BIT两开花图1

小麦有小麦的好处,大麦有大麦的亮点。
掌控终于可以正脸见人。
掌控和BIT一键切换。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图11
电机是带编码器的(陈老师图)。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图12
有一个按钮,不知道是做什么的。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图13
有电源管理功能,可以给18650电池充电。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图14
MIND+早就支持它了。
大麦到我家,掌控+BIT两开花图15
一辆小车,支持BIT和掌控,更强电力供应,更多扩展空间,强力支持二哈,编码电机,六路循线,可玩性大大增加,更普通了,更多符合教育属性。
小朋友们可以节约不少投入啦。

大麦到我家,掌控+BIT两开花图16

rzyzzxw  版主
 楼主|

rzyzzxw  版主
 楼主|

麦昆plus是麦昆的加强产品。和麦昆4.0相比,它比麦昆4.0多出2倍的功能,3倍数量的扩展接口,3倍的电力供应,以及拥有更大更稳定的的车身。
麦昆plus不仅适合课堂教学使用,也适合课后的拓展练习和机器人比赛使用。由于功能和扩展更多,它所承载的知识点也更加的丰富,更加适合初中及高中的教学需求。
麦昆plus具有以下特色功能:

兼容microbit和掌控两种主控板,一键切换;
18650大容量锂电池供电,板载充电电路,续航时间是麦昆的3倍;
板载编码器车速传感器,可实时获取当前车况、车速。例如可获取小车当前的车速,是停止还是前进、后退,左转还是右转,转弯大小;
可切换为PID电机车速控制,切换为PID后,电机车速的误差将变的非常小;
8路GPIO扩展接口,3路I2C接口,3路舵机专用接口,扩展口数量是麦昆4.0的3倍;
6路巡线传感器,支持巡线传感器一键校准,支持模拟量输出,数量是麦昆的3倍,可实现更复杂的巡线逻辑,适用于拓展训练及比赛场景;
支持python编程,适用初中及高中教学需求;
配置金属扩展顶板、可调角度支架,结构扩展能力是麦昆4.0的3倍以上;

rzyzzxw  版主
 楼主|

产品参数
供电方式:3.6V或3.7V 18650可充电电池
板载充电电路,MicroUSB接口,充电时间4小时,使用时间约15小时。
支持microbit、掌控板两种主控板
2路260转高速N20金属电机
1路蜂鸣器
3路舵机驱动 S1 S2 S3
2路大号RGB车灯
2路编码器车速反馈传感器
PID车速闭环控制
5路巡线传感器
巡线一键校准
巡线传感器灰度值读取
1路红外接收传感器
SRO4-P超声波模块
可调AI摄像头支架
金属扩展顶板
IO口扩展:P0、P1、P2、P8、P9、P12、P16 I2C*3
产品尺寸:136mm×65mm
编程平台:Mind+、makecode图形化编程

rzyzzxw  版主
 楼主|

功能说明
正面:

大麦到我家,掌控+BIT两开花图1

MBT0021正面功能图
背面
大麦到我家,掌控+BIT两开花图2

MBT0021背面功能图

汤果  初级技神

那个按键是巡线传感器校准用的

rzyzzxw  版主
 楼主|

汤果 发表于 2020-6-6 11:00
那个按键是巡线传感器校准用的

看了WIKI,搞明白了。

teu  高级技师

买的?

rzyzzxw  版主
 楼主|

新品试用。
线下有售,请联系DF销售,找粒子,木子也可以。

rzegkly  版主

麦昆plus 棒棒的,

rzegkly  版主

一起学习麦昆plus