2020-6-7 18:51:08 [显示全部楼层]
4922浏览

[麦昆 Plus] 大麦试玩--摆地摊和红外遥控

大麦试玩--摆地摊和红外遥控图1
地摊经济最近成为了最热门的话题
2月份你错过了口罩
3月份你错过了体温枪
4月份你错过了溶喷布
5月份你错过了头盔
那么6月份的摆地摊
你不能再错过了

大麦试玩--摆地摊和红外遥控图2
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图3

如果,带上大麦去摆摊,该表演点什么?
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图5
有一位老师,名字叫云天,教给大麦了一身功夫,找他学几招正好。
【试用测评】麦昆Plus与麦昆
https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... 5754&fromuid=727937
相比小麦,大麦的红外接收做成了平放,显而易见,不容易被小朋友掰坏。

遥控器,家里都有,就从红外遥控开始训练大麦昆啦。
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图4

【配料】
掌控板
大麦昆
遥控器
其它想加上去的外设
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图9

软件:Mind+1.6.3
准备:
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图7
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图8
【乱训】
1、读取红外遥控器键值,掌控板显示
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图6
记录下各个按键的键值,然后就可以编程了。
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图10
2、按开关键开关大麦RGB转向灯。
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图12
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图11
3、红外遥控RGB灯变色

大麦试玩--摆地摊和红外遥控图13
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图14
4、大麦说,我要跑几步啊,请遥控我前进后退左转右转停车吧。

大麦试玩--摆地摊和红外遥控图16
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图15
大麦试玩--摆地摊和红外遥控图17

试用结论:
果然大电池动力强劲,开启PID走路相当直。

rzyzzxw  版主
 楼主|

帖子很水,细水长流。
本来想加上遥控灯带、音乐什么的,试试用大麦当扩展板,后面再玩吧。

rzyzzxw  版主
 楼主|

程序一键截屏图片怎么那么大啊,吐槽一下

rzegkly  版主

每次读朱老师的帖子都有新的收获

gray6666  初级技神

搞个DF线上地摊节吧

rzyzzxw  版主
 楼主|

gray6666 发表于 2020-6-8 08:57
搞个DF线上地摊节吧

呼叫ASH老板