2020-12-11 01:22:46 [显示全部楼层]
8581浏览

独特的桌面气象站

独特的桌面气象站图1
独特的桌面气象站图2

独特的桌面气象站图3

(腾讯视频审核的非常快,几分钟就审核通过了)

独特的桌面气象站

关于:我是计算机科学专业的学生。我喜欢玩电子产品,喜欢写代码,制作全新项目。

大家好!在本月项目中,我以桌面植物的形式制作了一个气象站,你也可以称其为桌面展品。这个气象站通过openwethermap.org的网站将数据提取到ESP8266中,并改变展品的RGB颜色。展品根据时间和气候而变化可以有许多不同的颜色组合。例如,如果晚上下雨,则云朵的颜色变为红色、橙色、黄色的组合,展示出雷暴的效果。这样它就有许多不同的颜色组合。

步骤1:必要的组件

• Node MCU(ESP8266)

• WS2812 LED灯条

• 5v Micro USB 充电器

• 3D打印部件

步骤2:电路连接

• 如电路图所示进行连接。

• 可以使用WS2812B LED灯条代替单个LED。

• 数据引脚连接到ESP8266的D4引脚,GND接GND,5v接NodeMCU的Vin。(如电路图)

• 每面墙使用4个LED(4个LED x 4面墙= 16个LED),7个LED用于云朵,2个LED灯用于太阳/月亮(3D打印的圆形)。

• ESP8266开发板放在底座下方,底座上有3D打印的盒子盖住它。

步骤3:种下植物

• 将塑料片放入容器下面。

• 将土壤和植物放入容器中。

步骤4:程序编写

• Arduino IDE中打开下面给出的代码。

• 代码:请在附件中下载程序。

• 确保已包含代码中提到的每个库。

• 编辑下面的代码

String OPEN_WEATHER_MAP_APP_ID = "<u>App_ID</u>";

String OPEN_WEATHER_MAP_LOCATION_ID = "<u>Location_ID</u>";

• 打开浏览器并搜索 www.openweathermap.org。

• 创建一个帐户并登录该网站。

• 单击API密钥,将密钥复制并替换到上方代码中的APP_ID部分。

• 在同一个网站中搜索你的位置,打开结果,然后复制URL中的最后一个数字并将其粘贴到LOCATION_ID。

• MAP_ID和LOCATION_ID与我的相似。

• 在ssid输入你的Wifi_name和你的Wifi密码。

const char * ssid ="<u>Wifi_name</u>";

const char * password ="<u>password</u>";

• 现在根据你所在国家的时区更改时区

int timezone = <u>5.5</u> * 3600;

印度的时区为5:30,所以我输入了5.5,你也可以输入自己的时区。

• 如我上面的代码所示,所有下划线的部分都由你编辑。(译注:Markdown转到社区里好像不支持下划线,文中<u></u>之间的部分即为下划线)

• 现在将ESP8266连接到你的电脑,选择端口并上传代码。

步骤5:最后一步

插入Micro USB充电器即可完成。

谢谢!

原文链接:https://www.instructables.com/Desk-Weather-Station-Showpiece/
作者:Mukesh_Sankhla
翻译:szjuliet

回答大家的部分留言:
  • 关于Jsonlistern.h的下载:

在Arduino IDE中,点击菜单中 项目--加载库--管理库,搜索 Json streaming parser,在弹出的选项中安装即可。
独特的桌面气象站图5独特的桌面气象站图4

• 云朵的3D打印文件在附件里有的,是.glb格式的
独特的桌面气象站图6

原作者的提示:要打印云朵,需要将“填充”设置为0%。

• 关于ESP8266WiFi.h的下载:
下载地址:https://github.com/esp8266/Arduino/blob/master/libraries/ESP8266WiFi/src/ESP8266WiFi.h

3D打印部件文件.zip

952.23 KB, 下载次数: 27

售价: 1 创造力  [记录]

3D打印部件文件

weather_code.zip

2.44 KB, 下载次数: 30

售价: 1 创造力  [记录]

程序代码

lx  学徒

C:\Users\HP\Documents\Arduino\libraries\ESP8266WiFi\src/ESP8266WiFi.h:28:10: fatal error: wl_definitions.h: No such file or directory  #include <wl_definitions.h>           ^~~~~~~~~~~~~~~~~~ compilation terminated.Arduino编译时出现以上错误,有没有人可以帮帮忙,解答一下。谢谢谢谢

szjuliet  版主
 楼主|

lx 发表于 2021-4-1 18:26
C:%users\HP\Documents\Arduino\libraries\ESP8266WiFi\src/ESP8266WiFi.h:28:10: fatal error: wl_definit ...

你可能没有下载完整的esp8288wifi相关文件
把ESP8266wifi下面所有文件都下载并存放到arduino的库文件夹中
https://github.com/esp8266/Ardui ... braries/ESP8266WiFi

楼主|

MRX 发表于 2020-12-24 18:55
JsonListener.h这个库哪里有呀?

https://github.com/squix78/json-streaming-parser/find/master,这里下载。或者在Arduino IDE中的项目--加载库--管理库,搜索json streaming parser,安装好了在文档中的Arduino目录下就可以找到。

屌丝王小明  中级技匠

讨喜讨喜讨喜

DFHk-Iek-iD  学徒 来自手机

szjuliet 发表于 2020-12-11 01:22
(腾讯视频审核的非常快,几分钟就审核通过了)

有打印文件么

楼主|

在附件里

TuTu  高级技师

哇呜  好棒!

7777777  学徒

不错,有创意

MRX  中级技师

JsonListener.h这个库哪里有呀?

MRX  中级技师

szjuliet 发表于 2020-12-27 16:50
https://github.com/squix78/json-streaming-parser/find/master,这里下载。或者在Arduino IDE中的项目- ...

收到,感谢大佬

咕叽大虾  初级技师

好赞!可爱还实用!

DFB1Ln1GDCv  学徒

你那独特的桌面气象站3D打印文件少了云朵部分,能不能发份给我,598089072@qq.com 谢谢

楼主|

DFB1Ln1GDCv 发表于 2021-1-10 10:25
你那独特的桌面气象站3D打印文件少了云朵部分,能不能发份给我, 谢谢

在附件里有的,是.glb格式

DFB1Ln1GDCv  学徒

DFB1Ln1GDCv 发表于 2021-1-10 10:25
你那独特的桌面气象站3D打印文件少了云朵部分,能不能发份给我, 谢谢

里面有个colud.glb文件3D打印软件打不开

MollyChiao  学徒

很有创意的,特别可爱

lx  学徒

大佬大佬,我注册OpenWeather账号时,总是注册不成功,提醒验证失败怎么办

楼主|

lx 发表于 2021-3-13 15:46
大佬大佬,我注册OpenWeather账号时,总是注册不成功,提醒验证失败怎么办

你用的是qq邮箱吗?有可能国内邮箱会拒收了验证邮件。试试Gmail之类的邮箱注册。

DFHktAg3b4d  学徒

请问注册OpenWeather账号需要翻墙吗?

DFHktAg3b4d  学徒

请问第二行的ESP8266WiFi.h怎么显示的有错误呀?要下载库吗?怎么下载呀

lx  学徒

szjuliet 发表于 2021-3-13 23:38
你用的是qq邮箱吗?有可能国内邮箱会拒收了验证邮件。试试Gmail之类的邮箱注册。 ...

但是这个邮箱也不行。可不可以换个气象网站,有什么推荐吗?

lx  学徒

求求了,谁能告诉我在哪能下载esp8266wifi.h库啊

楼主|

lx 发表于 2021-3-29 21:34
求求了,谁能告诉我在哪能下载esp8266wifi.h库啊

https://github.com/esp8266/Ardui ... i/src/ESP8266WiFi.h

12下一页