3055浏览

[项目] 用脑电波控制掌控板的RGB灯!!!

哈喽!朋友们,你们还好吗?

对,没错,我又来了~

这次过年,大家过的怎么样?

我在干嘛?呵~我闭关苦修了五天。

五天,我忍了五天!你知道这五天我怎么过的吗?掌控板我吃定了,耶稣也留不住它我说的!

咳咳,不好意思一不小心就入戏了。

事情是这样的,因为自从我在Arduino上实现了用脑电波控制的方法后,我的几千万粉丝就一直私信我,说什么时候,脑电头环也可以在掌控板上实现啊?

这次,好消息好消息!终于搞定了!所以我迫不及待的要跟你们分享。

雷迪斯and甄特门,请拿好你们手中的掌控板跟我一起摇起来!

这次我主要在掌控板上实现脑电波控制RGB灯

图片展示:

用脑电波控制掌控板的RGB灯!!!图1

不够清楚?

OK,看看视频展示:

怎么实现呢?

需要四个关键的东西。

分别是:掌控板、mpython、脑电波头环、UDroneAPP
用脑电波控制掌控板的RGB灯!!!图7

用脑电波控制掌控板的RGB灯!!!图4

用脑电波控制掌控板的RGB灯!!!图5
用脑电波控制掌控板的RGB灯!!!图6

首先在mpython编程,这里的程序功能是:

1、屏幕实时显示专注力数值
2、专注力数值小于40的时候,RGB亮一个绿灯
3、专注力数值在40~80的时候,RGB亮两个绿灯
4、当专注力值在80~97的时候,RGB亮三个绿灯
5、当专注力值大于97的时候,RGB亮三个红灯

围绕着这个功能,我们一步步来实现

首先脑电波的数值需要通过蓝牙把数据发送到掌控板端

所以,需要打开掌控板的蓝牙

用脑电波控制掌控板的RGB灯!!!图2

然后接收到蓝牙信号之后需要进行解析和功能的编程

用脑电波控制掌控板的RGB灯!!!图3

然后在UDrone APP上连接掌控板的蓝牙以及脑电头环

那么这样就可以实现用专注力控制RGB灯了,

这个是一个简单的应用案例,后期我会根据需求做更多的脑控案例。

敬请期待吧!

rzyzzxw  版主

回帖奖励 +1 创造力

赞啊

szjuliet  版主

脑电系列开始!

liuwenhang  初级技师
 楼主|

szjuliet 发表于 2021-3-2 22:33
脑电系列开始!

哈哈,期待你的表演

DFr1iAlFk7_bany  学徒 来自手机

liuwenhang 发表于 2021-3-3 09:22
哈哈,期待你的表演

麻烦问一下,您这脑电传感器何处可购?谢谢

楼主|

DFr1iAlFk7_bany 发表于 2021-3-5 18:00
麻烦问一下,您这脑电传感器何处可购?谢谢

看我脑控车帖子的留言,直接联系我即可。

Hugh1  见习技师

脑波数据可以直接传到掌控板,然后显示在掌控板吗?不通过手机连接。麻烦回复一下,谢谢!

楼主|

Hugh1 发表于 2021-7-2 18:26
脑波数据可以直接传到掌控板,然后显示在掌控板吗?不通过手机连接。麻烦回复一下,谢谢! ...

目前不可以,因为数据需要手机中转

赤星三春牛!  初级技神

真赞啊!