2021-6-4 14:55:39 [显示全部楼层]
2190浏览

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图1

大家想过吗,如果人类有第六根手指,会比五根手指更好用吗?

Dani与伦敦大学神经科学研究所的科学家们,开展了一项研究——人类能否适应第六根手指。

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图2

他们使用 3D 打印,制作了第六根手指,让实验者戴在手上。

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图3

这根人造手指内部安装了电机,通过两个按钮操作。按钮安装在鞋子内,大脚趾按下去,手指就会弯曲;大脚趾松开,手指就会伸直。

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图4

一共有20名志愿者参与了这次的实验。

经过5天的培训以后,实验者们发现已经可以很轻松地适应这根新手指。

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图5

可以用它完成许多原本我们一只手无法完成的事情。

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图6

比如可以用它来打开瓶盖,打扑克牌:

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图7

拿着俩个鸡蛋的同时打鸡蛋:

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图8

一只手拿4个橘子:

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图9

弹吉他:

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图10

甚至是穿针也没有问题。

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图11

看上去这根多出来的手指,非常实用。

关于作者
Dani目前在英国伦敦工作,主要研究人们身体的构造与感知能力。通过结合新材料与新设计、人体力学和机器人技术,Dani致力于挑战假肢设计的认知和界限,并扩展人类的形态。

除了这个介绍的"The Third Thumb"项目,Dani还与另类肢体项目合作,设计了已经在世界各地展出的假肢。

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图12

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图13

3D打印了第六根手指,会比五根手指更好用吗?图14

有兴趣的小伙伴可以到Dani的官网上给她留言交流。

https://www.daniclodedesign.com/thethirdthumb

项目作者: Dani Clode

TuTu  高级技师

这也太酷了

RRoy  超级版主
 楼主|

哈哈,用脚拇指控制,不知道会不会抽筋

一只小学生  中级技师

RRoy 发表于 2021-6-10 15:09
哈哈,用脚拇指控制,不知道会不会抽筋

要是抽筋的同时拿两个鸡蛋......