[漂移驴车项目]驴车干扰源—水帖一篇

2532浏览

[漂移驴车项目] 驴车干扰源—水帖一篇

冬至饺子,驴车终于化茧成蝶,测试完成三圈任务;

原来我测试重点在驴车和代码,为啥总跑偏?某日录了个控制窗口视频,突然发现环境光和赛道地图才是导致测试失败的主要原因。

一、测试地图
地图铺开占地面积着实不小,家里铺设局限性太大,好在我单位场地够大。
其实高中信息技术老师,有时是一种很无奈的事情。除了教课,我同时负责学校图书馆的管理,所以很多实验是午休在管内进行的。
地图不用的时候需要折叠起来,这样的话地图打开折痕多,一则影响提取图像样品,二则小车跑起来坑洼较多,阻力大,不利于小车调试运行。

驴车干扰源—水帖一篇图4

驴车干扰源—水帖一篇图1

驴车干扰源—水帖一篇图2

驴车干扰源—水帖一篇图5

下面视频可以看到,小车运行时,地图跟着起伏明显

二、环境光线对小车影响较大

一号测试地点,接近门口,期两周都在此处实验。
顶部光线不足,正前方窗口照射进来的光线过于强烈。
驴车干扰源—水帖一篇图11

二号测试地点-茶台附近

顶部有射灯,光线均匀
驴车干扰源—水帖一篇图3
光线正好

光线过暗

三、我的小车配置,重点区域红色标出

驴车干扰源—水帖一篇图6

驴车干扰源—水帖一篇图7

四、测试样例

下载附件data.rar

下载附件models.rar

下载附件myconfig.rar

昊男Henry  初级技师

恭喜葛老师,发现了采光对小车运行的影响,并提出了合理解决方案。从跑圈视频看, 三圈最短用时是33.21秒,目前排名Top2,厉害!

gray6666  初级技神
 楼主|

昊男Henry 发表于 2021-12-24 22:25
恭喜葛老师,发现了采光对小车运行的影响,并提出了合理解决方案。从跑圈视频看, 三圈最短用时是33.21秒, ...

兄弟们一起跑起来啊

撒哈拉大野牛  学徒

这也太黑了吧。。。:)
另:图可以卷起来,不一定折呀。。。

微笑的rockets  NPC

撒哈拉大野牛 发表于 2021-12-29 16:51
这也太黑了吧。。。:)
另:图可以卷起来,不一定折呀。。。

对啊,卷起来比较好。找个滚筒做轴。