2835浏览

[求助] Obloq板连接IO感应拓展板后一直蓝灯变红灯

自认为wifi和iot信息都是对的,Obloq的VIN接的5V,GND接的GND,TXj接2号,RX接4号,但就是一直蓝灯

帅猫  高级技师

先把RX和TX反一下试试,不行的话检查一下程序里的Wifi SSID和密码是否正确,还有Obloq模块不支持5G网络

Forgotten  版主

能从红灯到蓝灯说明wifi连接信号发过去了,也就是线接对了,但是一直蓝色说明wifi连接不成功,要么wifi账号密码错了,要么wifi不是2.4G的,或者wifi需要认证啥的。

ASH腻  管理员

网络不稳定,建议obloq连接手机热点
Obloq板连接IO感应拓展板后一直蓝灯变红灯图1

Manta  学徒

我的跳完绿灯又变紫灯什么情况啊~关了防火墙也不行。呜呜

花生编程  中级技匠

多试一试看看

花生编程  中级技匠

用其他的主控可以正常连接吗?

三春牛-创客  初级技神

建议用手机热点。

三春牛-创客  初级技神

多重启几下看看

夏天坚果  学徒

我也不成功,用了自己的热点,就是一直红灯,不知道咋办了

中级技师

我也遇到这个情况了,连上后绿了一下,就又断开了。反复如此,换了个模块也是一样的。

zhyhh  学徒

兆 发表于 2023-12-27 11:13
我也遇到这个情况了,连上后绿了一下,就又断开了。反复如此,换了个模块也是一样的。 ...

我也是一样有解决方法了吗,以前用的好好的最近突然发现这个问题。