2024-4-25 22:20:28 只看该作者
465浏览

[项目] 赛博复古风DIY电脑性能监视器——bbMonitor

bbMonitor 赛博复古风DIY电脑性能监视器 分享

【简介】

如果把电脑任务管理器里的性能监视器和老式复古的指针表结合起来,做到现实中会怎么样呢?这就是今天做的东西——bbMonitor。 想象一下,当你的电脑忙碌时,指针就像是一只活泼的小动物一样在仪表盘上跳跃;当它运行顺畅时,指针则轻盈地舞动。这种奇妙的互动,让你能够更直观地感受到你的电脑在做什么。 其中的原理并不发杂,我们需要在电脑上运行一个软件将数据传给单片机,单片机输出相应比例的电压,再把表盘替换成实际显示的东西,再加点RGB等效,噔噔~就可以啦。

赛博复古风DIY电脑性能监视器——bbMonitor图1

开源链接:
https://github.com/RealCorebb/bbMonitor

视频链接:
https://www.bilibili.com/video/BV1uM4m1f75z

【故事起因】
其实这个项目比起以前我做的其它项目并没有什么故事,只是我觉得搞一个这样的东西会很酷这个难度并不算大,所有资料都是开源的,包括代码、PCB、CAD,希望可以让入门者得到一点启发。
赛博复古风DIY电脑性能监视器——bbMonitor图2

赛博复古风DIY电脑性能监视器——bbMonitor图3

沙发

木子呢  管理员

哦莫,大佬更新了!!!

板凳

RRoy  超级版主

很棒

地板

东吴小将  初级技师

rgb灯条又升级了

jd3096  见习技师