2014-10-8 20:12:48 [显示全部楼层]
5573浏览

一个找不技术大神快要自杀的艺术家

我想做一个可以记录艺术家整个绘画过程和数据的电子秤。电子称的外观看起来像是一张古典油画。其内核是一个电子秤。
项目意图:1.好玩,有趣。设想一下,我们开发成功的电子称绘画,挂在你家里,朋友赞美说这幅画不错,你告诉他。其实这是一个电子秤。这幅画的名字叫108.1。因为这幅画颜料所用重量是108.1g。这张画的售价是1081元。10元每g.
         2.戏谑大数据时代中,数字与价值的关系。电子秤的开发成功将给艺术创造出一个反乌托邦式的小说情景。如果我们用数据来衡量艺术的价值。一切将变得无比荒诞,一个大师用108.1g颜料将和你用108.1g颜料所创作的画价值等量。你也可以一秒变大师
具体功能如下:
1.电子秤可以有记录功能,比如我上一次秤的东西的重量的数值可以被保存,等到下一次称的时候可以在前一次的基础上累加重量,可累加的次数最好超过1000次
2.电子秤可以有记录称重次数的功能
3.电子秤可以固定长时间显示称出的某一个数值。(比如说我最终称出了一个500g的数值,我可以让这个数值一直显示在秤的屏幕上)电子秤要具有记忆功能能
4.我们是要能精确到0.1g的
5.计时的功能,每当我在秤上面测量一次,电子秤将记录下精确的秒的时间。最后能统计出我画一张画的时间 的总时间
Scientists    we are hunger for you
作为艺术家的我们十分渴望能找到,懂电子硬件·和coding的你们。我们可以互帮互助。作为exchange。我们可以为你们项目提供VI.UI.外形设计。或者······谈钱不伤感情··我们可以把我们项目的技术部分外包给你们
联系方式  qq821095081
Weixin  file:///C:\Users\hnxxw\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA6E6.tmp.png一个找不技术大神快要自杀的艺术家图1
                            电子秤屏幕的样式
一个找不技术大神快要自杀的艺术家图3 一个找不技术大神快要自杀的艺术家图2
桃红色区域 秤重的次数,也就是我绘画过程中 总共画了多少笔  T 代表单位times 次数,我希望最大数值能达到接近十万次
蓝色区域   最近三次称重的的具体时间,精确到秒。也就是我最近画的三笔画的具体时间
我希望能记录的时间节点能达到十万次。并且我能通过电脑连接电子称获取所有的时间节点数据
深蓝色区域 根据蓝色区域记录的时间节点,统计出所有称重动作消耗的总时间,也就是我画完整张画所用的时间,我希望最大数值能达到100个小时也就是360000s   S 代表s
中间大数字为重量显示  ,我还需要一个额外功能当我整张画画完结束,我要锁定所有数据
以后,电子秤开机后的显示数据都是从,我结束绘画时候的数据开始
file:///C:\Users\hnxxw\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA718.tmp.pngfile:///C:\Users\hnxxw\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA728.tmp.png

巫山冰  初级技匠

:lol 好家伙。

社区活动向导  管理员

楼主果然是艺术家啊,帮你在群里扩散一下,以后可以在社区里开个项目悬赏区啊,一定很有市场

Rockets  NPC

有意思的项目,貌似可以用称重传感器来做这个项目。

821095081  学徒
 楼主|

社区活动向导 发表于 2014-10-9 10:42
楼主果然是艺术家啊,帮你在群里扩散一下,以后可以在社区里开个项目悬赏区啊,一定很有市场 ...

求扩撒呀· · · · 尤其是在上海的创客大神们····我已经快要被技术问题逼到··自杀边缘了,,,,项目的deadline就快到了· · · 技术问题我一点办法也没有

821095081  学徒
 楼主|

Rockets 发表于 2014-10-9 13:51
有意思的项目,貌似可以用称重传感器来做这个项目。

已经有大神朋友帮我想出了· · 用lcd模块··arduino···重量传感器··搭建· · 但是我不会编程···重量传感器精度也很难达到:Q

Rockets  NPC

821095081 发表于 2014-10-10 09:50
已经有大神朋友帮我想出了· · 用lcd模块··arduino···重量传感器··搭建· · 但是我不会编程·· ...

可以利用杠杆原理将小重量通过臂长放大后作用于重量传感器,程序的话可以看重量传感器的样例。