12227浏览

[项目] [每周挑战]造物_做孩子喜欢的旋转木马

[每周挑战]造物_做孩子喜欢的旋转木马
[每周挑战]造物_做孩子喜欢的旋转木马图2
[每周挑战]造物_做孩子喜欢的旋转木马图1

在上次制作摩天轮以后,很多网友非常喜欢萌萌的设计,那么一个马达能够制作出来的作品是可以很多的,比如说旋转木马,没错,也就是在乐园整天看到的旋转木马机动游戏。

第1步,在3DSMAX设计出萌萌的旋转木马的外形,带有一定的可爱风格,它的组成很简单,
顶盖+柱子木马+旋转底座,这三个部分就完成了。内部结构还是很简单,一个电池,一个电机加上一个开关。
模型如下图所示。

与以往的风格一样,我们的机器人现在为止还不会用到Arduino电子版,会基本电路就可以安装了。材料如下:
(1)    1个 1.5V的电池与电池盒
(2)    一个黄色马达(也就是减速电机)
(3)    电焊铁,电线及热融胶枪
(4)    小型开关一个
(5)    电线若干。其它就是用3D打印机打印。

材料就是这么简单粗暴,小学生都能做这个小型装置。
注意,由于只采用一个马达,没有复杂电路。

第2步,在3DSMAX将不同颜色不同部分的组件分别排版,为了第三步的打印。

第3步,采用3D打印机进行打印,按不同颜色打印出来的组件如下图所示。

第4步,对构件进行粘合,采用热融胶枪连接部件,如下图所示。

第5步,实现设计的电路,连接电机与电池,电机加上轮子(黄色的),然后把整个电机装在盒子内,如下图所示。

整个旋转木马的最终结果如下图所示。

第6步, 测试机器人,打开开关,旋转木马就动起来了,在这个时侯配上一个《陳奕迅孤兒仔》就更配了

dinochen1983  初级技匠
 楼主|

申请精华呀!!!

sophie  中级技匠

赞!

东灵  学徒

正在学习中……希望也能做出这样的作品

谷雨天の流星  学徒

有尺寸吗?

Alan1  见习技师

转的太快啦,哈哈哈哈

beelink387  学徒

能分享一下模型文件吗?

dinochen1983  初级技匠
 楼主|

beelink387 发表于 2018-7-2 19:17
能分享一下模型文件吗?

你好,下载文件在这里,可以找到,这个是我的个人网站 DINO-ROBOT

http://dino-robot.com/article.asp?id=17

20060606  高级技匠

转速有些快……

一阵风  学徒

dinochen1983 发表于 2018-8-14 22:33
你好,下载文件在这里,可以找到,这个是我的个人网站 DINO-ROBOT

http://dino-robot.com/article.asp?i ...

这个网址404了,哪里还能找到,可以放百度云吗。有偿也可以,只要价格合适,谢谢

DFS1w2cb8o8  中级技师

坐在上面的小孩可能会被甩出去