11836浏览

[教程] 教你如何让3D打印机“超频”使用!【终极视频即将登场】

教你如何让3D打印机“超频”使用!【终极视频即将登场】图1
首先我们需要清楚,打印机的运行速度不是简简单单速度提上来,而是在速度提升的情况下,材料供给的速度也要跟上的,那么一旦速度提升上来,一系列的问题就开始呈现了:第一:喷头上的PFA管可能因为过大的压力挤出来;第二:之前使用的过低的温度可能造成材料不能及时的通过,造成过大的压力;第三:运动速度过快,对打印质量想都不用想的肯定差一点的,尤其是拐角的地方;第四:挤出机构可能因为来自喷嘴的压力,导致滚轮打滑(当然这可能是好处,因为起码不会造成打印失败);第五:材料可能因为喷嘴的挤出速度达到上限,导致严重的材料回涌,当材料回涌到一定高度,温度一旦降下来,就造成了堵材料了,这时经常会发生的问题。
以上的问题我可能有一些未提及的,但是都是再经常不过的啦!所以我给大家一些关于这些失误的解决方法,首先拆喷头上面的四颗螺丝,将PFA管移开,使用直径合适的螺丝刀或者镊子将堵住的材料拔出,然后使用PLA疏通一下,确认材料能正常从喷口挤出的情况下最后再将喷头安装好;另外可以从网上下载安装在喷头上的与PFA管连接的结构,以确保PFA管不会因为过大的压力挤出,毕竟经常修喷头会造成PFA管外表面损坏,时间久了PFA管就很容易因为即使很小的压力挤出来,改动了喷头端的设计就不怎么会造成PFA管挤出来了,将力都转移到了挤出机构了;

-----感谢Allen大师~~~~~灰常感谢!!!

终极视频登场!!!期待吧。。。小伙伴们~~~~~~

swanglei  中级技神
 楼主|

剩下的就是教大家一些设置经验了:我觉得一般的机器速度上限其实都在250左右,这个值已经真的很极端了,像Prusa、Makerbot、UP等机型速度能上200就很牛了,唯独我们的Dreammaker,或者原版的Ultimaker,速度可以飚上400,我自己测试的时候四百也是经常上的,但是平时我不怎么上200,因为毕竟打印质量不是特别好,我自己一般“超频”都在250左右,也就是给别人看或者其他情况飚一下四五百;至于温度呢!我现在一般打印的温度都设成230,可能有的人仍然使用210°C、220°C,甚至更低的185°C,而且打印机在高速打印的时候经常会造成拉丝的效果,这是很正常的!可以通过适当的改一下Step E值,增大一点点,但是千万不能太多,可以尝试以2递增,当一旦发现材料在PFA管中严重变形,立刻停止增加Step E值,这一点至关重要!!!选择一个合适的Step E值,可能是打印机工作的很重要的技巧。
对了,还有一个挺重要的需要注意,就是高速打印的时候,喷头上的散热风扇务必小心使用,因为使能风扇的一段时间,PID可能来不及稳定喷头的温度,瞬间降低5°C甚至夸张到10°C,这就会影响喷头内部材料的压力了,轻点的也就是一段材料挤出不均匀,严重的PFA管挤出,造成后续的打印失败。
剩下的就是大家旋转旋钮,增加Feedrate,享受喷头在平面上唰唰唰唰的运行了。那种快感是很爽的。。。

楼主|

欢迎大家给出其他的意见,在论坛上跟大家分享使用经验、交流技术,是一个让大家都进步很好的一个平台。。。大家如果有什么超频设置啊,问题啊,经验啊等等等等都可以拿出来晒一晒。。。。。。:'(

Сергей  学徒

请问超频打印,step E一般要设置成多少啊,初始值是100对吧?

楼主|

Сергей 发表于 2014-4-18 18:16
请问超频打印,step E一般要设置成多少啊,初始值是100对吧?

对的,这个值不建议调节,即使调也别太大,千万别超过多30%。。。

缪枫  学徒

会在2000价位吗   某宝 无壳的这价

楼主|

缪枫 发表于 2014-6-20 09:38
会在2000价位吗   某宝 无壳的这价

不清楚,应该不会吧。。。。我也不太知道!

dbc0301  高级技匠

让打印机超频会不会影响打印机寿命啊?

楼主|

dbc0301 发表于 2015-8-10 23:07
让打印机超频会不会影响打印机寿命啊?

我这里所谓的超频不过是增加打印速度,都是在生命周期范围内的,增加速度不过是可能各个运动部件之间磨损增大。。。

swanglei 发表于 2015-8-11 10:12
我这里所谓的超频不过是增加打印速度,都是在生命周期范围内的,增加速度不过是可能各个运动部件之间磨损 ...

那打印速度快了会不会影响打印出来的效果呢?

楼主|

dbc0301 发表于 2015-8-11 10:39
那打印速度快了会不会影响打印出来的效果呢?

会的呀!机械振动增大了吗!打印质量肯定会变差一些了!但是如果打印机好的话,问题小很多~

swanglei 发表于 2015-8-11 13:38
会的呀!机械振动增大了吗!打印质量肯定会变差一些了!但是如果打印机好的话,问题小很多~ ...

原来如此。