2015-2-11 15:54:28 [显示全部楼层]
5762浏览

情人节·直男想要的礼物

本教程经@飞树先生 授权转载,原文载于Knewone,链接在此 → http://knewone.com/entries/54d4807b31302d4973a00000
虽然Arduino的乱入有点跳tone又熟悉,但是这绝对不是软文来的。

Ps:原文里还有琦殿老师的送女人礼物教程 叫我红领巾,虽然看完感觉不知道是琦殿不够了解女生,还是自从来了DF整个有变直男的趋势 =。=
Anyway当今社会尊重个体差异性嘛 Σ(⊙▽⊙"a...  

以下是原文:

情人节·直男想要的礼物图2

作者:我是飞树,是个像匹萨饼一样浅薄但有趣的人,我认为以男性审美,希望收到的礼物无非是力量、速度、光明和一切需要动手操作的东西,最多再加一个「秩序感」。

看完琦殿老师的送女人礼物教程,再次印证了送礼物的十二字指导原则:华而不实,华而不实,华而不实。只要你送礼物的意义不在于折合现金(想想年会过后的 iPhone 吧),按照这十二个字来做总是没错的。
有了这个前提,给别人挑礼物的烦恼就解决了 50%,至于剩下的 99%,只要参考对方的性别年龄性格爱好等等这些不怎么重要的因素来考虑就好啦,很容易哒。

现在我就按照前面说的方法,举几个例子作为给男生送礼物的示范。(由于我和我的几个男朋友都是传统意义上的、标签化的直男,一点也不娘的那种,所以我选礼物的范围有很明显的局限性,请大家在应用的时候注意变通。)

根据我的经验,大部分男生不会给自己每一个能叫出名字的身体部位买一个不同的护肤品,一般也不怎么穿高跟鞋,他们的爱好很原始:

无非是力量、速度、光明和一切需要动手操作的东西,最多再加一个「秩序感」

所以现在你知道了吧,这世界上你能找到的最适合送给男生的礼物,是一辆装了涡轮增压和氙气大灯的手扶拖拉机。

考虑到上面这些特性,你很难找到一些完全不实用的东西,是的,这可能是一份最实用的礼物清单——这和我们的原则不矛盾,因为他们实在是太华了。

1,Leather man 折叠钳

有很多型号,常见的有 Charge TTI 和 Wave。桌面上的工作可能需要更精致的瑞士军刀,家里剩下的地方和车库就都交给它吧。在需要的时候能掏出一把这样的家伙,就算是剪吊牌或者修指甲也充满 tough 感啊。

Leatherman CHARGE® TTI 多功能折叠刀

2,Chris Reeve Sebenza

Chris Reeve 是手工刀界呼声最高的制刀师,以高水准的直柄刀和叫做 Sebenza 的边锁折刀而闻名于世,这可能是最接近完美的折叠刀,一体锁简洁可靠,切割线饱满优雅,在到达可以名正言顺地盘核桃的年龄之前可以一直把玩。

EDC 工具就不多说了,其实手电也可以考虑,但是我到现在也没有把论坛里「谁是最好的 18650 小直」之类的帖子看完,很难给出具体的型号推荐……不不不,你这个思路是对的,但是送一个冲击钻套装确实有点过分了。

Chris Reeve Sebenza 21 折刀

3,Parrot Rolling Spider 智能爬墙遥控飞机

很容易上手的一个小四轴,还预置了一套翻滚的动作。如果对方没有玩遥控飞机的经验,那么从看手册开始,到摸索着可以飞出花样,只要最后没有让它像仙子一样飞走,这个过程中获得的成就感还是很让人满足的。可以在室内或室外飞行,可天际翱翔,做出大回环动作, 拆卸式轮胎还便于其在天花板上行驶。

Parrot Rolling Spider

4,乐高科技旗舰

乐高是个特别知道该怎么玩的公司,每年的科技旗舰动不动就 1000 多个颗粒,拿着拼好的铲车腰酸背痛地从地板上站起来时,他可能不会想要再来一次,但是——起重机又在远处招手呢。

LEGO Volvo L350F 42030

5,Arduino

男人看重动手能力,但不是每个人都学过单片机,Arduino 大大降低了创造的门槛。配合丰富的传感器、输入输出模块和通讯模块,一个新奇的想法很可能就在一次一次的 upload 中逐渐变成现实。(小编:飞树抱歉,私自换了张图,感觉原配图实在木有礼物感 =。=)

情人节·直男想要的礼物图1

6,GoPro

登山,蹦极,冲浪,跳伞,滑雪,速降……这些运动很酷,如果还可以用第一人称记录眼前所有的发生,随后拿出来和朋友们分享呢?总有些「wish you were here」的场景没法用单反或手机拍摄,戴上 GoPro,坐在躺椅上钓鱼的喜悦也可以用视频炫耀了(要想坚持到鱼上钩,记得不要选 4K 模式)。

GoPro Hero 4 Black

7,Suunto Ambit2

在手环能让人满意之前,还是先戴传统一点的运动手表吧,至少看时间不用先敲一下。「精确地掌握时间」是很强大的力量,大概和良好的方向感一样强大。

SUUNTO 第三代 AMBIT 腕表

8,Garmin Edge 810

如果对方有自行车,那么他多半会想要一个码表。如果有可能会骑长途,那么随时掌握自己的速度和踏频对分配体力很有帮助。这个型号很高级,配合手机还可以开 live track,别人通过访问一个网页来追踪骑行者的实时位置。这个功能可能没什么用,但是我们开头说了什么来着?

Garmin Edge810 GPS 码表

9,Vitamix 6300

把一切搅成渣,怎么样,怕了吧,至于好不好喝……看你搅的是什么了。适合注意饮食又懒得吃水果的人,马达轰鸣,跑完一个百米加速的时间,就能做出一杯漂亮的草莓奶昔,一切都不在话下。

Vitamix 6300 搅拌机

10,NEXSTAR EVOLUTION 8 智能天文望远镜

你可以通过用免费的 Celestron SkyPortal 程序控制这只智能望远镜去探索宇宙。我已经知道你们的征途是星辰大海了,那动身之前要不要先看一下路上的风景做个攻略?哪怕你除了猎户座和北斗七星之外两眼一抹黑(倒确实黑),这个望远镜也可以带你找到想看的风景。再强的人也有权利去疲惫……我意思是,不能总是陷入自己很强大的幻觉,偶尔也需要一些东西来提示人类的渺小,比如星空,比如爱情。

Celestron 星特朗 NEXSTAR 8SE EVOLUTION 进化系列

11,Senz xxl 非对称风暴伞

比不上 London Fog 那么绅士,胜在形状独特,更坚固,遮挡效果也更好,风中不至于过分凌乱。虽然 Senz 后来也出了折叠伞,还是更推荐不能折叠的 original 和 xxl,尤其是 xxl,收起来也有快一米那么长,特别有腔调,反正一年也不会拿出来用几次。

senz° automatic 非对称性风暴伞

12,Shrine Sneaker Duffel

包和衣服总是很难买到合适的,这一点和女生差别不大。推荐一个比较特殊的包,可以方便地放两双鞋,还有足够的空间放几件衣服和一些杂物。你们大人,可能从大学毕业开始,平时就尽量不要再穿乔丹出门了。即使是去打球,最好也是到了球场再换,不然你还有什么更好的机会来展示你的彩色条纹袜子呢?

SHRINE SNEAKER DUFFEL 旅行包

13,Wolverine 1000 mile boots

号称可以让你舒服地行走 1000 英里的皮靴,穿上去感觉能踏平一切,哪怕最后只走了 281 英里,那也是帅帅的 281 英里。

Men's Morley 1000 Mile Boot - W00544 - | Wolverine

好了,我想要的……不是,我推荐的礼物先说这么多,至于有没有效果,不送一个试试怎么知道呢?想了解我,可以看 KnewOne 的这篇文章《飞树先生:我如匹萨 浅薄有趣》

hnyzcj  版主

我喜欢ARDUINO

hnyzcj  版主

Parrot Rolling Spider 智能爬墙遥控飞机

luna  初级技神

这……我也会喜欢啊……:Q:Q

林子大了  中级技师

蛮赞的。。

大连林海  初级技神

情人节的礼物 我想要一台3D打印机 和一些arduino 套件 让孩子来学

苦海  初级技匠

关键要有女票

heinau  高级技匠

哈哈哈哈,又是首先你得有个...系列嘛
看了一圈只比较喜欢4,我果然不是直男嗯~
9是怎么回事,大家都偷偷的喜欢草莓奶昔的嘛o(*≧▽≦)ツ

カツキ  初级技匠

Parrot的那个飞行器看上去还蛮不错的

cj2q  中级技匠

Leather man 和LEGO一直都是挚爱

janehye  初级技师

自己送自己Gopro的女生。。。这是直还是弯。。。

Osin  初级技匠

最后一个绝对是真爱才能想到啊,中国式沉痛的父爱
你们知道他的中文名吗,V587哦

Ash  管理员
 楼主|

Osin 发表于 2015-2-13 10:25
最后一个绝对是真爱才能想到啊,中国式沉痛的父爱
你们知道他的中文名吗,V587哦 ...

金刚狼?

Osin  初级技匠

nonono,太年轻的小孩子都不知道

KinFu  高级技师

投给11号礼物

Ash  管理员
 楼主|

喜好好妹子哦 我们这边糙汉子都喜欢4号

Ash  管理员
 楼主|

Osin 发表于 2015-2-13 11:56
nonono,太年轻的小孩子都不知道

唉 只怪太年轻 :$

swanglei  中级技神

呕吼。。。。。。我发现十三个里面有八个我想要怎么办,收好裤腰带啊!

HALFtao  初级技师

没有女票,但是可以参考一下,以后自己买来玩。。。

Youyou  初级技匠

天文望远镜看上去不错啊