2015-3-5 18:25:03 [显示全部楼层]
4125浏览

日立研发可穿戴智能工牌 可测量出员工幸福感

据科技资讯网站ubergizmo 2月13日报道,幸福的员工往往会带来高产出和高效率,但如果他们悄悄地厌恶你吗,你如何得知你的员工幸福与否?毕竟有些员工可能会抱怨他们的工作太多,但又不敢站出来宣泄自己的不满。日本日立高新技术公司研发出可穿戴智能工牌。员工一穿,老板就得知了自己员工的幸福程度。
  这款智能工牌设备中配备了各种传感器。无论当员工坐着、站着,还是在办公桌的前打字,都可以检测和记录。甚至还可以记录他们谈话的对象,时间长短等其他功能。其中一个传感器为加速计,用于测量员工的幸福程度。
  据日立公司表明,显然一个人的肢体动作与他们的幸福感有某种联系。幸福的人在前行的道路上充满活力,而充满无聊抑郁的人只会在办公室踱步徘徊。

传感器收集到的数据送回主基板,然后计算整组的幸福程度。这样做是为了帮助雇主想方设法提高员工的幸福,进而提高公司生产力。可穿戴传感器预计于今年4月在日本上市,售价将为每年10万日元(折合人民币5253元)。

来源:环球科技

cyq4040  初级技师

;P;P;P;P;P

heinau  高级技匠

怎么感觉戴了以后看不出幸福感
只能更明显的感受到苦逼感呢。。。

Ash  管理员

好想知道加速计是要怎么测幸福程度

luna  初级技神
 楼主|

heinau 发表于 2015-3-6 13:30
怎么感觉戴了以后看不出幸福感
只能更明显的感受到苦逼感呢。。。

会变成苦逼指数测量器

hnyzcj  版主

我也想了解下,怎么测算幸福。不过话说回来,什么是幸福呢,幸福如何定义。幸福是种感觉吗

tyjjr  中级技匠

赞一个   

Youyou  初级技匠

用加速度测量幸福感?黑科技啊。求高手讲述原理。

heinau  高级技匠

luna 发表于 2015-3-6 17:35
会变成苦逼指数测量器

是的呢,感觉上班的时候戴着,看一眼就要负能量爆表了

林子大了  中级技师

看着你的头像来的

林子大了  中级技师

如果真的能测出的话, 好神奇啊

luna  初级技神
 楼主|

欢迎围观(●—●)