6013浏览

[预选赛] 基于Edison的微信硬件平台

一年前做过一个微信控制物联网的 项目
http://www.arduino.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7368&highlight=ulink

利用这个项目,可以通过微信公众平台来控制物联网,包括树莓派,Arduino等一切可以发起HTTP请求的终端,然而它是伪微信硬件平台,在项目完成一两个月后,微信就推出了官方的硬件平台,目前还没看到过用开源硬件接入的例子。
基于Edison的微信硬件平台图1

鉴于Edison有Wifi,蓝牙,应该可以胜任这个要求,不能确保一定成功,就是想试试看。
如果可以的话,就可以开发出一些框架供大家使用微信硬件平台了。

Juice  高级技师

小伙子好像很牛b的样子卖~

MoonShine  高级技匠

这技术还真有,不过通过微信端,不知道安不安全

吹口琴的钢铁侠  初级技匠
 楼主|

Juice 发表于 2015-7-31 17:03
小伙子好像很牛b的样子卖~

谢谢姐姐夸奖:P

吹口琴的钢铁侠  初级技匠
 楼主|

MoonShine 发表于 2015-7-31 17:26
这技术还真有,不过通过微信端,不知道安不安全

微信公众平台有多安全,这个项目就有多安全!

大连林海  初级技神

这个我看过 哈哈 就是没有东西来是实现

luna  初级技神

看好你!支持优质脑洞~

chenhu  见习技师

应该没什么问题吧?intel smart mug有微信功能. 还需要什么帮助么?