2016-10-12 12:28:09 [显示全部楼层]
15346浏览

[教程] 【Raspberry Pi】如何选择默认声卡

事情其实是这样的……
树莓派由于成本原因,内置的声卡相当……不忍使用……
于是楼主迫于无奈,只能去买个USB声卡用..音质就变得好多了..
下面的教程是告诉我们如何在树莓派上设置默认声卡的:
1. 在终端输入:
  1. <font size="2" face="微软雅黑">aplay -l</font>
复制代码
查看声卡设备
2. 在终端输入
  1. <font size="2" face="微软雅黑">sudo nano ~/.asoundrc</font>
复制代码
出现
pcm.!default {
    type hw
    card 0
}

ctl.!default {
    type hw           
    card 0
}
把其中的card 0改成你所想要默认的设备然后保存。
3. 在终端输入
  1. <font size="2" face="微软雅黑">alsamixer</font>
复制代码
检查默认声卡。
OK,配置完毕。
有木有觉得很神奇呢~
快去试试吧~

参考:

dsweiliang  初级技神

HDMI可以音频输出的

iooops  中级技匠
 楼主|

dsweiliang 发表于 2016-10-13 14:06
HDMI可以音频输出的

那个音质也不是特别好 = = 何况还得拖一根HDMI线

楼主|

dsweiliang 发表于 2016-10-13 14:06
HDMI可以音频输出的

到屏幕上 -  - 万一你不用屏幕了呢

yoyojacky  初级技匠 来自手机

直接输出到3.5mm的复合输出口

楼主|

yoyojacky 发表于 2016-12-21 00:48
直接输出到3.5mm的复合输出口

那个音质很坑的..