2985浏览

[项目] 发一版木质魔镜...

本来不太想发魔镜相关的东西,但是发现有一人品差的盗用我的名号...所以一是在此自己正下名.二是骗子什么都不懂连坛子里坛友的魔镜的基本问题都解答不了,实在是站着茅坑...,你可以盗用我的创意,也可以拿着我的创意和我焊的板子以及我的方案去盈利,但是请不要不经过我同意盗用我的名字OptiD,因为那样会使我感到胃部不适,所以我在此发一版魔镜,大家有什么问题尽管问,顺便活跃咱坛子里的气氛,我以后也会发更多DIY相关的,去除DIY圈里的糟粕.话说现在DIY圈里的糟粕真的不少...这是另一个木质魔镜.懂得人看第一个视频就懂.当然视频里的人是我的好朋友在为公司做宣传!
魔镜建议大家选木质不要选铁质框,因为铁质框在激光切割焊接后很容易变形而且不适于和原子镜组合,可以选用亚克力外壳因为亚克力外壳好加工外表也会非常的好看,我这里选用木质材质是因为木质材质上蜡后随着时间变长,木质颜色会越来越好看.这里选用美国黑桃木,在制作的时候尽量减少其厚度。镜子不要贪大因为大意味着耗电散热,厚度可能无法保证,弄不好还占地方,所以选择个13寸个人感觉比较精致的尺寸,13寸的二手LCD屏也便宜也就100块左右。既然要薄要精致那么镜框就不能傻大粗用木方,所以淘宝淘了2mm-3mm厚的美国黑桃木木片切割粘合而成,这个厚度一是强度可以保证,二是好切割。不要以为下图做出的镜框很不抗折腾,等镜子上上后强度会很不错。

木质框制作

木质框制作

贴双面胶

贴双面胶

黏上原子镜

黏上原子镜

贴上铝箔纸防止漏光

贴上铝箔纸防止漏光

处理树莓派和驱动板减少其厚度

处理树莓派和驱动板减少其厚度

粘合驱动板

粘合驱动板

粘合树莓派

粘合树莓派

欧,这张热成像是我的设备...

欧,这张热成像是我的设备...

打完木蜡色后木质颜色更佳艳丽

打完木蜡色后木质颜色更佳艳丽

制作完成

制作完成

制作完成

制作完成

制作完成

制作完成

制作完成

制作完成

制作完成

制作完成

真是让人反胃

真是让人反胃

DGFey  学徒

大神的工具好全,希望持续发帖,学习了!

DGFey  学徒

看了上面的视频,制作流程很详细。
请教大神!!HDMI线在哪买的,求链接~
对比了尾图与视频,很感慨,还是希望DIY圈纯粹点,学习固然没错,盗用牟利就不对了,抵制假DIY。

OptiD99  见习技师
 楼主|

DGFey 发表于 2019-5-21 16:35
看了上面的视频,制作流程很详细。
请教大神!!HDMI线在哪买的,求链接~
对比了尾图与视频,很感慨,还是 ...

淘宝搜 FPV HDMI就可召唤

安卓机器人  中级技神

碉碉碉堡了

LeonSKenne  学徒

我就是大神所说的“骗子”,大神说的对,在制作过程中给予了很多帮助,但我没有想过盗用其ID和成果,只是当初一起搞制作时候定位方向有不同的;所以我本人来此贴澄清:“一切想法创意、制作过程都是基于该大神基础和很大程度的帮助上才完成了我的版本设计(其实我的帖子中也有提及过背后有大神的帮助)”;
我已撤除DF社区一切有关白钢板魔镜帖子和信息,以后有关魔镜的问题,该大神是专业的;
DF社区的各位DIYser也希望吸取我这种人的教训,以我这个反面教材为戒;

DGFey  学徒

OptiD99 发表于 2019-5-21 16:59
淘宝搜 FPV HDMI就可召唤

感谢 大神,期待新帖

DFrydNCEz6N  学徒

碉堡了~    期待下次更新

DFROBOT  学徒

THAT'S AWESOME, SEE U NEXT UPDATE !

EVE  高级技匠

技术与颜值并存