2019-9-19 15:23:23 [显示全部楼层]
6037浏览

一个mixly的错误解决过程

一个mixly的错误解决过程图1

记录一个调试中的mixly异常,过程是这样的。
情况说明:
在孩子的机器上,一直都执行良好的一个mixly环境,今天突然上传不了程序了。

程序报错:
这几乎是在点上传的瞬间发生的,程序一闪,马上,上传错误,异常信息是java的空指针。
为了这个错误,多方查找,重装系统,重装驱动,都不行,按说windows环境不应该这样呀。最后,找了我DFRobot淘宝的技术客服,东西是在他的,我就赖上他了,在客服的远程调试下,终于解决了这个问题。
原来是我的mixly软件中应该是有个文件坏了。现在回想起来,当初解压mixly压缩包的时候,有一个提示,“文件名、路径太长”大概是这个意思,没有理会,也许是这个导致的,可是前几天用的都好,就今天异常,也有一些说不通。总算好了,又是重装系统,又是重装驱动,又是几个机器一起调试,又是远程调试,耽误了一天多的时间。

原因、解决办法:
mixly软件有某个文件坏了,找到mixly最新压缩包,重新解压。

shzrzxlee  高级技匠

你这什么版本mixly啊

王建轩  学徒
 楼主|

shzrzxlee 发表于 2019-9-20 19:09
你这什么版本mixly啊

gada888  版主

好久没摸mixly了