2019-11-25 10:24:09 [显示全部楼层]
9053浏览

[项目分享] Mind+人工智能之智能停车场(功能初探)

起因
为了截图功能将Mind+升级到最新的V1.6.1的时候发现     
原来有这么多新的功能 那为了不浪费研发人员的一片苦心那一定要用新的功能搞一点事情

在研究Mind+新添加的AI图像识别部分的内容的时候发现  
Mind+人工智能之智能停车场(功能初探)图1
居然有识别车牌号的功能。

从很久之前我就很好奇,以前停车场收费站还有个人坐在里面,现在好像都是无人的了,那么停车场是不是用了AI图像识别的这个功能嘞?
那么,我是不是可以利用这个功能还原一下停车场收费站  
废话不多说,那就搞起来吧~

功能测试
在开始制作之前,首先我要测试一下识别车牌号这个功能。
突然发现,要识别车牌号,但是我没有车呀
当然这也难不倒我,搜索引擎图片库里的车牌千千万,被我看到了就是我的了 先找个厉害一点的车牌

然后图片识别有三种来源
Mind+人工智能之智能停车场(功能初探)图2
可以直接从摄像头识别也可以从本地上传或者网络图片。
方便起见,我把图片保存在电脑上然后从本地文件识别(当然也有一个方法就是把图片存到手机上,用手机打开图片使用摄像头识别,经测试是可行的)
示例程序
Mind+人工智能之智能停车场(功能初探)图4

返回结果
Mind+人工智能之智能停车场(功能初探)图3

结论
经过了多轮测试,结果还是很准确的

功能初探部分结束,我们下个帖子见

Randy-  见习技师
 楼主|

抢个自己的沙发

hKs58hcM  学徒

这个功能是从哪个地方看到的?

Randy-  见习技师
 楼主|

hKs58hcM 发表于 2019-11-25 17:27

最新版的mind+里,实时模式下,扩展里网络服务下有个AI图像识别,添加这个扩展里面就有这些功能

我叫小糖主  见习技师

hKs58hcM 发表于 2019-11-25 17:27

最新版的mind+里,实时模式下,扩展里网络服务下有个AI图像识别,添加这个扩展里面就有这些功能

王佳洋  学徒

兄弟,升级到1.7.2吧