2020-1-1 17:25:36 [显示全部楼层]
8729浏览

[求助] 关于LCD1602显示屏

我没有IC2驱动板,我要怎么在MIND+里使用LCD1602显示屏啊,我在Arduino里用代码能显示,在MIND+里那个1602模块不能用咋办。在线的挺急的

shzrzxlee  高级技匠

回帖奖励 +5 创造力

面包板接线的1602 最好是在mixly中使用

gada888  版主

如果Mind+里的LCD不是IIC的,那你就无法在Mind+里使用

弱水三千  学徒

我的1602带有I2C驱动板,请问四个引脚黑、红、棕、橙应该接哪几个端口?主板是UNO

kylinpoet  初级技神

楼主强大,多谢分享。

20060606  高级技匠

好像不能用,ardublock也不能用,我也很困扰…纠正:应该是i2c不是ic2

徐智  见习技师

弱水三千 发表于 2020-1-25 20:27
我的1602带有I2C驱动板,请问四个引脚黑、红、棕、橙应该接哪几个端口?主板是UNO ...

黑色接gnd,红色接5v,蓝线接scl,绿线接sda,或者后面的线接a4或a5.

纷纷  学徒

关于LCD1602显示屏图1 可以在用户库中添加积木

yehSiPv8  学徒

纷纷 发表于 2020-10-21 15:28
可以在用户库中添加积木

在吗大佬,求助一下,这个LCD的用户库是怎么添加进去的?拜托拜托

DF_hosthj  见习技师

我在米思齐中也遇到了这个问题,我不带I2C板的,按照积木连接相应接口,能显示背光,但就不显示内容
请大神求助

DF_hosthj  见习技师

shzrzxlee 发表于 2020-1-2 09:52
面包板接线的1602 最好是在mixly中使用

不带I2C板的1602在mixly中如何使用?

弱水三千  学徒

徐智 发表于 2020-10-12 21:10
黑色接gnd,红色接5v,蓝线接scl,绿线接sda,或者后面的线接a4或a5.

感谢指导!

爱编程的小付  中级技师

DF_hosthj 发表于 2020-12-10 18:10
我在米思齐中也遇到了这个问题,我不带I2C板的,按照积木连接相应接口,能显示背光,但就不显示内容
请大神 ...

我也有