2020-4-6 15:49:29 [显示全部楼层]
2131浏览

GDW|萌萌的热敏打印机--开打

GDW|萌萌的热敏打印机--开打图2

【开头】
想玩这个热敏打印机很久了。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图1
【后来】
因为在郑州玩了花老师的拍立得,终于下决心拿到了它。
建议大家了解一下古德微

【准备】
嵌入式热敏打印机   1
树莓派                    1
树莓派电源            1
GDW树莓派镜像    1
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图14

【配置】
拿到热敏打印机有一段时间了,开了箱,只是开了箱而已。
常常看到它,拿起来却又放下。
我在等一个开始用它的合适的心情。

小巧的身体,有些萌。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图3
全套配件,如下图。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图4
安装的过程,看文档。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图5
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图12

模式的切换,看WIKI。(wiki很重要,可以解决刚上手时的很多问题)
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图6

DF商城出售的热敏打印机出厂默认为TTL通信接口模式,如需配置USB接口模式,需要进行以下步骤:
1.通电前按住顶端走纸键两秒,通电后放开,会打印出如图字样。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图7
配置串口模式
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图8
走纸键

2.根据字样提示按住走纸键两秒,打印配置成功字样,配置结束。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图9
配置串口模式

注:若要重置为TTL通信接口模式,方法与上述一致。
注:GDW网店出厂时已经完配置USB接口模式。

【接线】
注:以下图片经古德威授权使用。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图10
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图11

【开打】
经过一番小折腾后,正式开打。
1、登录GDW平台,http://www.gdwrobot.cn/,设备控制,写测试程序。
当打印机按指令开始打印,心中有了小兴奋。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图13
2、主要积木
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图15
3、基本测试
按键接扩展板25号接口,写如下测试程序,当按按键时打印测试文字。
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图16
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图17

4、练习任务
4.1
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图18
4.2
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图19
4.3
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图20
4.4
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图21
4.5
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图22
4.6
好啦,开始练习,熟悉小热敏打印机的操作啦。

GDW|萌萌的热敏打印机--开打图27
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图26
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图23
GDW|萌萌的热敏打印机--开打图25

GDW|萌萌的热敏打印机--开打图24

hnyzcj  版主

你买了,好玩吧

rzyzzxw  版主
 楼主|

hnyzcj 发表于 2020-4-6 16:05
你买了,好玩吧

正在玩呢。

gray6666  初级技神

很棒的设备,改天我也买一台研究一下。

小刚郭  初级技师 来自手机

rzyzzxw 发表于 2020-4-6 15:49
【开头】

要是能用掌控板就好了,改天脑补下怎么搞,应该不难,用ttl口吗

gray6666  初级技神 来自手机

rzyzzxw 发表于 2020-4-6 15:49
【开头】

能打印照片吗?

rzyzzxw  版主
 楼主|

黑白的像素照片。

20060606  高级技匠

哈哈哈哈