2021-11-23 09:09:14 [显示全部楼层]
37691浏览

[求助] 树莓派接DFR0327扩展板,无法找到ARDUINO的端口

我在树莓派上接了一个DFR0327扩展板(Arduino 树莓派扩展板),按照要求连接ARDUINO后,下载了arduino ide,但是打开ARDUINO 工具开发板选择: Arduino Leonardo 板,但是串口端口没有显示。
sudo usermod -a -G tty pisudo usermod -a -G dialout pi
两条语句我执行过了,没有任何提示。还是没有串口显示。求助!

柳春晓  高级技师

用USB-microusb的数据线连接了树莓派和扩展板了吗,要确保数据线有数据传输功能才行。

石林  学徒
 楼主|

柳春晓 发表于 2021-11-24 10:53
用USB-microusb的数据线连接了树莓派和扩展板了吗,要确保数据线有数据传输功能才行。 ...

这块儿板子不是直插的吗?还需要数据线连接树莓派吗?

石林  学徒
 楼主|

柳春晓 发表于 2021-11-24 10:53
用USB-microusb的数据线连接了树莓派和扩展板了吗,要确保数据线有数据传输功能才行。 ...

我是菜鸟,不太懂,是需要用microusb连接才能使....