8159浏览

激光切割“啪啪”小夜灯

hello大家好,我是牛牛。
这是我在df论坛的第二个帖子,今天简单玩了下boson套装microbit;
白天玩弄的时候没拍视频和照片!
so 没关系。。。我还有一个小套装给大家介绍下。
上图!
激光切割“啪啪”小夜灯图1
包装如此精美,我们看看内部吧都有些什么吧!
激光切割“啪啪”小夜灯图2
如上图 总共9个原件(最大的黑子板子就是我们传说中的microbit板子啦
我把他们分为两大阵营:
1.数字模组 输出端:led灯 、风扇、舵机、rgb灯带
2.模拟模组 输入端:按键、人体感应、电位器(旋钮)、声音传感器

那么我们今天的啪啪灯也分为三个板块:
1.电路组成:
电路组成相当简单:将输入端的声音传感器链接至P1口,将输出端的rgb连接至P0口:
激光切割“啪啪”小夜灯图3
2.程序部分:
microbit程序编写地址:
那么我的程序如何编写呢如下代码:
激光切割“啪啪”小夜灯图4
实现功能:最初灯带为熄灭状态,当发出声音时,点亮一盏 LED 灯,当没有声音时,灯带保持点亮部分小灯
状态。(PS:如果想系统的学习编写代码及代码含义可以去看新手教程哦!)

这里写给某人看的关于变量的定义:一定要看!
在语言代码中,变量的运用在于为系统存储数值。每当我们需要存储值的时候就需要向系统申请一个房子(变量),而这个房子也很特殊,每个房子里只能住一个人(存储一个值),也就是说一个房子里是不准出现两个人(两个值!),每当我们需要存储时才需要像系统申请房子(变量),每个房子(变量)都可以自己定义名字哦!
房子的名字(变量取名)也有个特别的地方:不准纯数字或以数字开头!

3.外表结构作品展示:
这里我就用了激光切割的作品啦,把我们的板子和LED等放进去美美哒:
激光切割“啪啪”小夜灯图5激光切割“啪啪”小夜灯图6激光切割“啪啪”小夜灯图7激光切割“啪啪”小夜灯图8
第一次做这样的分享帖子。。多提意见,抱着虚心学习的心态,欢迎各位大神指正!
爱你们的牛!

hnyzcj  版主

牛牛牛老么么,你这标题也太污了,你要知道,BOSON是给小朋友玩的

hnyzcj  版主

结构件做的很漂亮

rzyzzxw  版主

好漂亮,最喜欢这个激光切割的盒子了。;P还有,标题很抓眼球哦。

牛牛-NIUS  初级技师
 楼主|
来自手机

rzyzzxw 发表于 2018-4-3 08:12
好漂亮,最喜欢这个激光切割的盒子了。还有,标题很抓眼球哦。

谢谢 赞赏

楼主|
来自手机

hnyzcj 发表于 2018-4-3 07:23
牛牛牛老么么,你这标题也太污了,你要知道,BOSON是给小朋友玩的

DGG取得名字 太污了 哈哈

rzyzzxw  版主

牛牛大师,我把视频添加上去了。响指打得真不赖。

Forgotten  版主

激光切割的木板很赞

楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-4-3 08:49
牛牛大师,我把视频添加上去了。响指打得真不赖。

谢谢! 以后会多发项目教程贴的

rzyzzxw  版主

牛牛-NIUS 发表于 2018-4-3 10:33
谢谢! 以后会多发项目教程贴的

爱心献给您。