29071浏览
楼主: kevinzhang19701

[项目] 小题大做之远程LED控制

社区活动向导  管理员

楼主码字辛苦啊,赞一个。。。

lauren  高级技师

kevinzhang19701 发表于 2014-12-24 13:55
偶系大叔卖瓜自卖自夸。

不会啊,真心觉得挺吊的,主要是知识域跨度很大,很给力

kevinzhang19701  高级技匠
 楼主|

lauren 发表于 2014-12-29 13:35
不会啊,真心觉得挺吊的,主要是知识域跨度很大,很给力

:handshake:handshake

老夫觉得,搞硬件的,应该要搞点软件;同理,搞软件的也要搞点硬件。跨界不仅仅是赶时髦,其实能扩展思路与项目外延。;P

jssy  学徒

其实可以在Ethernet的基础上进一步封装为Restful Client,服务器端也改为Restful Service,这样就可以写成标准接口,再下去可能就是家控智能平台了。
哈哈:lol

楼主|

jssy 发表于 2015-1-16 22:54
其实可以在Ethernet的基础上进一步封装为Restful Client,服务器端也改为Restful Service,这样就可以写成 ...

这个主意不错,RESTful web service更简单、更富有弹性,当然在安全性上,RESTful还需要借助第三方加密算法。

这个思路可以摸索出一套标准接口规范,以后将所有家庭传感器和其他硬件设备统一接入这个数据汇总点。进一步将数据汇总点做成嵌入式硬件,体积做成外置DVD大小。嗯,这个很有前途。

Grey  中级技匠

这要膜拜一下,果断收藏

cj2q  中级技匠

很有用 适合于很多的项目 与物联网

楼主|

cj2q 发表于 2015-1-27 13:10
很有用 适合于很多的项目 与物联网

:D:handshake

laofuz1024  见习技师

没有仔细看完文章,楼主辛苦了

看这结构,好像是把笔记本当成了一台Web服务器

UNO这里是获取传感器的数据,然后上传到服务器?服务器把数据存到数据库?

其它的客户端再从服务器上取得数据?

感觉你这是每隔一分钟就把传感器的数据都传到服务器吧

这样的项目,用JSP,这果真是小题大做了,用PHP+apache就简单多了!效率高一点吧

楼主|

laofuz1024 发表于 2015-2-3 03:59
没有仔细看完文章,楼主辛苦了

看这结构,好像是把笔记本当成了一台Web服务器

:):handshake

这个项目的原始目的,是给孩子们介绍B/S结构以及数据是如果传输的。加上了Arduino、LED、温度采集是为了增加一点乐趣,毕竟小孩子对枯燥的理论有一定的抗拒。使用Java而没有用PHP是让小孩子上手就站在J2EE的门槛上。

您理解得没错,笔记本电脑是Web服务器,充当数据中心。W5100板子会根据Arduino指令每隔1秒向Web服务器询问LED等开启状态,来调整4个LED的点亮/熄灭。每隔1分钟采集环境温度,上传Web服务器。后台MySQL数据库保存LED状态和温度。这种硬件与数据中心点分开的模式及富弹性,可以无限追加客户端硬件、采集的数据可以任意加工。绝对对得起小题大做的标题

以上供参考。:handshake

David.Bao  中级技师

大神好长的文章

楼主|

;P不长不长,还有不少细节没说透呢。

Primer  学徒

楼主主要是什么职业啊~~  我想跟这楼主混混

Primer  学徒

楼主|

Primer 发表于 2015-4-7 10:58

:L偶在保险公司做IT。从前端写Web页面一直做到后端数据库。越做越靠后,老板都不跟我打招呼了,你还跟我混。